未央区应急管理局联合市应急管理局对《问政时刻》曝光保亿•大白杨项目安全隐患进行督办

2019年6月9日上午,未央区应急管理局会同市应急管理局、未央大兴管委会对6月8日晚《问政时刻》栏目曝光的未央区保亿·大白杨项目安全帽超出使用期限等安全隐患问题进行了现场核查。

经现场检查,该项目施工总包单位中铁建设集团西安工程有限公司已于2019年6月6日集中对该项目工人使用的安全帽进行了更,更换为符合国家规范的安全帽,并已全部配发到施工人员手中使用。对施工现场存在的“临时用电混乱、配电箱无标识、无人员基本信息、部分二级箱无接地、箱内电器元件间距不足三厘米、不符合临时用电”等问题提出了整改意见。

针对以上问题,市应急管理局和未央大兴管委会质监站分别下发执法文书,要求该项目立即停止施工,进行整改,并将整改情况报市应急管理局、未央区应急管理局。

最后,市应急管理局姜洪耀副局长、安全生产综合建管处刘平处长现场要求该项目各参建单位,要针对本次曝光的问题,严把安全防护设施验收质量关,给工人提供符合国家规范的劳动防护设施;要开展宣传教育培训,树立工人安全意识,正确佩戴安全防护设施,规范作业行为;对各分包单位,不能以包代管,监理、总包单位要履行责任,积极作为,监督、督促各分包单位做好安全生产工作,防止事故的发生。