经开区完成16件环保督察问题整改工作定期组织“回头看” 防止问题反复

记者从西安经开区管委会获悉,中央生态环境保护督察组驻陕期间,交办经开区信访投诉问题21件,其中16件经查属实,涉及大气问题5件、噪音问题7件、其他问题4件。目前,上述16件问题均已整改到位。

近日,记者跟随经开区生态环境局工作人员来到位于明光路附近的人人乐超市,现场检查这里“面包房排风机噪音较大”等问题的整改情况。经查,排风机噪音较大的原因是制冰机老化,目前相关单位已淘汰老旧制冰机,拆除了排风设备,并且更换为新型制冰机,噪声排放符合相关标准。“针对信访投诉问题中关于‘装卸面包时车辆噪音扰民’的情况,我们也立即整改。”西安市人人乐超市有限公司明光路店相关负责人卢浩阳告诉记者,通过调整装卸时间、安排货车走专用通道、在装卸口铺设地毯等举措,避免噪音扰民。

经开区生态环境局副局长张帆远航告诉记者,经开区将以此次中央生态环境保护督察工作为契机,定期组织“回头看”,及时跟踪检查,防止问题反复,切实解决人民群众关切的环境问题,全面提高辖区环境综合治理管理水平,全力营造良好的生态环境。