落实落细“十项重点工作” 加快追赶超越

连日来,我市各区县掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,大家深刻领会核心要义,真正把全会精神学懂弄通,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

近日,鄠邑区召开党的十九届四中全会精神学习宣传工作动员会,传达学习全会精神,部署学习贯彻全会精神措施。区四大班子主要领导,其他区级领导,各部门、各镇街主要负责同志等100余人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全区上下要精心组织传达学习,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育;各级各部门要坚持把加强党建引领作为提升基层社会治理能力的根本路径,把基层党组织建设成为凝聚群众的主心骨,进一步提高政治站位,形成贴近基层实际的生动实践。

会议强调,全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,将学习贯穿始终,进一步认清制度优势、坚定制度自信,切实增强政治认同、思想认同、情感认同;同时,要强化学习成效,大力弘扬一线攻坚,把学习成果体现在扎实贯彻落实中央和省市的决策部署上来,体现在全面完成各项目标任务上来,真正做到全会精神往深里走、往实里走、往心里走。

11月5日上午,临潼区委召开第31次常委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排学习宣传贯彻工作。区级全体领导,相关部门主要负责同志参加。

会议要求,要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织、周密安排,抓学习培训、抓宣传宣讲、抓工作落实,推动会议精神向深走、向实走。

同时要求以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好当前工作,全力抓经济,着力稳增长。要坚决打好三大攻坚战,扎实做好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改,统筹抓好就业、教育、医疗、社保等民生工作。要用心用情用力抓好市上确定的十项重点工作,以重点工作率先突破,落实“五个扎实”要求,加快追赶超越。要强化安全隐患排查整治,做好信访维稳,确保社会大局平稳。要提前谋划2020年工作,确保明年工作开好局、起好步。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正让广大群众有更多获得感、幸福感。

11月4日上午,新城区召开区委常委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署全区学习宣传贯彻落实工作。

会议强调,全区要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义。要把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述结合起来,融会贯通、加深理解。

会议强调,全区上下要以强烈的目标意识、责任意识,扎实做好当前各项工作。要抓实主题教育,统筹推进好“四项重点措施”,加强督促检查和过程评估,确保主题教育取得实效。要落实落细“十项重点工作”,做好下放事权和任务承接落实,抓紧细化节点、明确措施、夯实责任,全力全速推进。要聚焦问题整改,强化督导落实,巩固各项工作任务。要全力冲刺“保优争冠”目标,强化时间观念和结果导向,不讲条件,破解难题,确保全面完成各项目标任务。要紧紧围绕追赶超越和幸福新城建设目标,以“十项重点工作”为纲,结合“十四五”规划编制,谋早谋深谋细各项工作,为明年开好局、起好步,实现高质量发展打下坚实基础。