西安市发展和改革委员会关于核定728路729路公交线路票价的函

市发改函〔2019〕172号

市交通运输局:

你局《关于核定728路729路公交线路票价的函》(市交函〔2019〕195号)收悉。根据市政府(〔2000〕7号)通告的有关规定,经研究,现就有关票制问题核定并函复如下:

一、同意728路729路公交线路实行空调车二元一票制。728路由西北工业大学长安校区发车,经滦宋路、包南线西沣路、郭杜东街、西长安街、南长安街、北长安街至航天职工大学,线路全长29.2公里,沿线设置57个站点,配置30辆大型纯电动空调公共汽车。729路由西安翻译学院发车,经太乙官正街、理想路、108国道、104县道、樊川路、滨河大道、南长安街、皂河路、樊川路至樊家十字;回程由樊家十字发车,经南长安街、溪河大道至樊川路恢复原线路,线路全长18.5公里,沿线设置25个站点,配置26辆大型纯电动空调公共汽车。

二、以上票价必须在公交车内显著位置张贴票价表,接受价格部门和社会的监督。

三、728路729路公交线路票价自发文之日起执行。

                                        西安市发展和改革委员会

                                            2019年9月6日