我市重点单位将组团“赴外”引才 计划招揽京沪广深四地高层次人才

按照疫情期间有关人才招聘服务工作的部署要求和西安市人才工作安排,西安市委组织部、市人社局将联合举办2020年西安市春季高层次人才引进网络视频洽谈会,借助专业互联网招聘平台,重点面向北京、上海、广州、深圳等四地高层次人才,为西安地区重点单位招贤纳士。

重点单位优质岗位渴求高层次人才

截至3月10日,已有73家西安地区重点单位报名参与引才招聘,其中既有西安交大、西北大学等西安地区知名高校,也有中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所、西安航空计算技术研究所等央企驻西安单位,更有西北有色、西部新锆等西安地区重点企业,涉及高校、航空、军工兵器、材料、能源电力、建筑工程、电子信息、旅游、化工等十余个行业领域,涵盖航空、自动控制、机械、材料、能源电力、土木建筑、计算机、信息通信、经济金融、法律、财务统计、销售、管理、语言、文学哲学等百余个专业类别,计划为400余中高端职位,引进1700多名高层次人才,其中博士及以上人才需求800多名、硕士人才需求900多名。

此次引才活动,计划招揽北京、上海、广州和深圳等四地高校硕士及以上毕业生和各类专业技术人才、管理人才。

专业网络平台优质资源助力引才

此次“赴外”招聘引才活动,不同于以往,主要采取网络交流+视频面谈的形式进行。西安市将重点发挥之前设立的西安招才引智工作站的资源渠道和专业化招才引智能力,借助其成熟稳定、功能完备的全国性网络平台,设立招聘洽谈活动专区,为西安地区重点单位发布人才信息,并提供职位对接、在线宣讲、在线面谈面试、人才测评和相关数据统计等人才服务,而且全部免费。

同时,清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交大以及清华大学深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院、华南理工大学等国内“双一流”高校就业服务机构也将为此次招聘活动提供支持。

此次“赴外”招聘引才活动,将于3月14日至15日集中进行,其中14日为北京、上海专场,15日为广州、深圳专场。西安地区重点单位将在西安招才引智工作站——北京网聘咨询有限公司(智联招聘)集中发布人才需求信息,并将通过网络视频形式,与有意向的高端人才进行沟通交流。

有意愿来西安发展的各类人才,可登录平台网址:xarcfw.zhaopin.com求职应聘。