西安市召开实施陕西省教育质量提升督导评估316工程推进会

幸福城南秋高气爽,魅力雁塔喜迎嘉宾。为进一步贯彻落实西安市教育大会精神,有力推动全市316工程督导评估深入开展,取得实效,西安市实施陕西省教育质量提升督导评估316工程推进工作会,于10月30日下午在雁塔区陕西师范大学金泰假日花城小学隆重举行。市教育局党委委员、市政府教育总督学王小虎,市教育督导室副主任郑旭东,雁塔区政府副区长陈晓雄,雁塔区教育局党委书记、局长常成成出席会议。全市13个区县、高新区、西咸新区、国际港务区教育督导室总督学、教育督导室负责人,教育督导室干部,幼儿园、中小学、职业学校校园长代表等共约120人参加了会议。

学校素质教育成果展示

78个社团内容丰富

大会由市教育督导室副主任郑旭东主持。雁塔区政府副区长陈晓雄代表雁塔区政府对参加会议的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,对各位长期关心支持雁塔教育表示诚挚的感谢,并向大家介绍了雁塔区近年来教育的发展以及取得的成就。

雁塔区教育局党委书记、局长常成成,阎良区政府教育督导室副主任武康利及陕西师范大学金泰假日花城小学副校长刘秀清分别进行了316工程督导评估工作经验分享,未央区教育督导室主任张韡对316工程督导评估工作进行了详细解读。

市教育局党委委员、市政府教育总督学王小虎在讲话中提出了三点要求:一是提高政治站位,把提高教育质量作为教育督导人的首要任务,落实全市教育大会精神,办家长满意的学校;二是全面提高思想认识,将316工作做细做实,不走过场,不走形式重实效;三是以督导评估316工程为抓手,提升教育督导管理水平,强化督导队伍建设。

此次现场会进一步明确了316工程督导评估工作的任务和要求,交流推广了部分区县和学校的督导评估工作经验,为切实做好316工程督导评估工作,促进全市教育质量提升督导评估工作316工程的发展起到了积极的推动作用。