长安区召开2019年精准资助大宣讲暨系统应用培训会

根据《西安市学生资助管理中心关于开展2019年学生资助政策和资助管理信息系统应用培训的通知》的要求, 20191121日长安区学生资助管理中心召开全区精准资助大宣讲暨资助子系统应用培训会,扎实落实1112日召开的全省学生资助信息系统应用培训会议精神,进一步规范长安区学生资助管理工作,深入推进建档立卡等家庭经济困难学生精准资助,不断提升全区资助信息系统应用水平,各学校(幼儿园)资助工作分管领导以及系统操作人员共120余人参会。




会上,长安区学生资助管理中心主任吕爱萍同志传达了陕西省学生资助管理中心资助管理信息系统应用培训会议精神,组织参会人员集体学习了《陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室关于做好2019-2020学年度建档立卡家庭学生精准资助工作的通知》精神,重点强调严格纠正资助管理工作中的不足问题,就下一步工作进行安排部署。

长安区教育局扶贫办主任孟明华参加会议,就近期教育扶贫暨精准资助重点工作进行具体安排。




区学生资助管理资助中心干部郭倩对参会人员进行了学生资助政策大宣讲,对各学段资助对象范围、资助标准做了详细解读。

区学生资助管理中心各教育学段管理人员分别对参会人员进行了全国学生资助管理信息系统义教、学前、普高、中职子系统升级模块介绍及其应用操作培训。

    


本次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高全区资助工作人员思想认识和政治站位。通过培训,全体资助工作人员充分认识到资助工作是落实国家惠民政策的政治任务,只有在实践中不断学习,在学习中不断思考,才能不断加强资助干部队伍建设,有效提高资助管理人员政策水平和业务能力,更加适应资助管理工作信息化的发展的要求,达到全面提高长安区学生资助工作整体水平的目的,进一步提高长安教育满意度。