对市十六届人大四次会议第0062号建议的复函

类别:A

西安市城市管理和综合执法局

签发人:李平伟

市城管函〔2019〕202号


对市十六届人大四次会议

0062号建议的复函

 

朱玲代表:

您提出的关于《加快建设餐饮垃圾处理项目及妥善解决当前泔水回收问题》的建议收悉。现答复如下:
   
一、我市餐厨垃圾管理和处置现状

(一)我市餐厨垃圾产量。按照2012年国家住建部发布的《餐厨垃圾处理技术规范》(CJJ184-2012)相关规定,根据人均日产量0.1KG对全市餐饮垃圾产量进行估算。据统计,2018年年底全市常驻人口为1000.37万人(数据来源于《西安市2018年国民经济和社会发展统计公报》),据此可估算出全市餐厨垃圾日产量约为1000吨。

(二)我市餐厨垃圾处理项目建设情况。按照我市试点城市方案,我市餐厨垃圾处理项目采取BOO模式和“收运一体”方式,由社会企业投资建设运营,收运处理餐厨垃圾。原市市容园林局严格按照公开招标方式遴选项目建设运营单位。201584日,西安市餐厨废弃物处理试点项目评标工作顺利完成,江苏维尔利环保股份有限公司为中标单位。20164月,新组建的西安市城市管理局代表市政府与江苏维尔利环保股份有限公司签定了特许经营协议。目前我市第一座餐厨垃圾处理厂(西安维尔利环保科技有限公司)已经于2018126日开始试运行,日处理餐厨垃圾达到约200/天,地沟油20/,已经在全市主城区范围内经营面积在200以上的餐饮单位开展收运服务,维尔利公司收处范围外的餐厨垃圾,由辖区政府(开发区管委会)负责做好收集、运输和处置工作。为满足西安市日益增加的餐厨废弃物,我市计划再建设三座餐厨垃圾处理项目,继续提升餐厨废弃物处理能力满足所需,目前各项目正在稳步推进,计划于202012月底前建成运营,届时将满足我市餐厨废弃物收处全覆盖。

(三)目前我市过渡解决方案。为进一步加强城市环境卫生管理,加快推进餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点城市建设,规范餐厨垃圾的收集、运输和处置行为,从源头上防止餐厨废弃物进入生猪饲养场的问题,解决当前餐厨垃圾处理能力不足的实际问题(我市日产生餐厨废弃物1000吨与目前日处理能力仅为220吨的矛盾),西安市城市管理委员会办公室于20181210日制定印发了《西安市餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案》(市城管委办发〔201879号)(见附件)来规范当前我市餐厨垃圾的收集、运输和处置行为。

二、下一步工作计划

一是督导各区县、开发区做好辖区内餐厨垃圾排放、收运和处置等环节的监管,确保各餐饮单位的餐厨垃圾按要求进行规范化处置;

二是将尽快提升我市餐厨垃圾处理厂处理能力,抓好第二、三、四餐厨垃圾处理厂建设,力争尽快实现餐厨垃圾收处全覆盖,为广大市民提供更加优质的服务;

三是继续积极开展立法工作,为规范餐厨垃圾管理提供法律保障,并将依托立法和餐厨垃圾处理试点项目建立科学、高效的餐厨废弃物管理体系。

最后,再次感谢您对我市餐厨垃处理工作的重视和关心,希望您能继续关注我们的工作并提出宝贵意见。

 

附件:西安市餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案

 

 

西安市城市管理和综合执法局

2019523

 

 

 

附件

西安市餐厨废弃物处置专项整治行动工作方案

 

为进一步加强城市环境卫生管理,加快推进餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点城市建设,规范餐厨垃圾的收集、运输和处置行为,从源头上防止餐厨废弃物进入生猪饲养场的问题,根据省住建厅、省市场监督管理局、省农业农村厅、省生态环境厅、省公安厅《关于开展餐厨废弃物处置专项整治行动的紧急通知》(陕建发〔2018〕)405号)、《西安市餐厨资源化利用和无害化处理项目(一期)特许经营协议》和《西安市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理项目收运实施方案》,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进美丽西安建设,以环境保护、食品安全为宗旨,按照“统一领导、条块结合、部门联动、公众参与”的原则,坚持发挥政府的主导作用,建立餐厨垃圾专业化收集、运输体系,促进餐厨垃圾资源化利用和无害化处理,确保西安市餐厨废弃物处置专项整治行动取得实效。

二、组织机构

为进一步加强对全市餐厨垃圾的规范管理,高标准落实目标任务,成立西安市餐厨废弃物处置专项整治行动工作领导小组。组长由市城管局主要领导担任,副组长由市农林委、市环保局、市食品药监局、市交通局主要领导和市公安局分管领导担任。成员为市城管局、市环保局、市公安局、市食品药监局、市农林委、市交通局和各区县政府、西咸新区及各开发区管委会分管领导。

领导小组负责统筹安排我市餐厨废弃物处置专项整治行动工作,协调解决重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在市城管局,办公室主任由市城管局分管领导兼任,负责我市餐厨废弃物处置专项整治行动工作领导小组的日常工作。

三、整治原则及内容

(一)属地管理。各区县政府、西咸新区及各开发区管委会负责本辖区餐厨垃圾处置工作方案的落实,要根据本辖区实际情况,迅速成立相关组织,明确工作任务,提出工作要求,落实责任人和联系人员,组织协调辖区有关部门和街道、乡镇的整治工作,保障支持政府许可或正规的收运单位做好本辖区餐厨垃圾收集、运输和处置工作,确保餐厨垃圾规范管理工作任务落到实处。

(二)正规处置。西安市餐厨废弃物处置专项整治工作实行正规处置原则,由西安维尔利环保科技有限公司负责全市主城区范围内经营面积200平方米以上餐饮服务单位产生的餐厨垃圾收集、运输和处置工作;维尔利公司收处范围外的餐厨垃圾,由辖区政府(开发区管委会)负责做好收集、运输和处置工作。收处工作须按城市管理行政主管部门许可的正规途径和程序进行,按照生活垃圾处理模式,统一运至垃圾中转站采取干湿分离的物理隔离方式进行压缩处理,残渣进入生活垃圾收处系统进行无害化处理,产生的污水排放至污水管网进入污水处理厂净化处理,彻底切断餐厨垃圾(泔水)进入生猪饲养环节的渠道。

(三)突出重点。严格贯彻落实123日省政府电视电话会议精神和省住建厅等5厅局《关于开展餐厨废弃物处置专项整治行动的紧急通知》要求,按照市应急指挥部最新指令,将排查整治工作定人定位,细化到每一个餐饮单位和每一台收运车辆,切实抓好各个环节的监管,确保餐厨废弃物不进入生猪饲养环节。全市各生活垃圾中转站和运输车辆要全面做好消毒灭杀工作,压缩作业结束后,及时按要求对地面和运输车辆进行冲洗、药物消毒、灭杀和除臭作业,及时清理恢复周边环境,防止影响周边群众生活。各单位要组织人员深入一线,逐店向餐饮经营户宣传我市有关餐厨垃圾管理的相关政策规定和目前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,积极做好正面宣传引导,做到不信谣不传谣,防止引起恐慌和造成负面影响。

(四)协同工作。由城管部门牵头,协同食药监、公安、环保、工商、商务、农业、交通、教育等部门,联合开展西安市餐厨废弃物处置专项整治行动,推进西安市餐厨垃圾的统一集中收运、处置工作。根据工作需要,加强协同配合,坚持定期检查、夜间检查和不定期开展专项联合检查相结合的执法方式,大力查处非法收运处置餐厨垃圾、非法加工“地沟油”和非法饲养“垃圾猪”行为,形成餐厨垃圾处置工作合力。适时组织召开联席会议,及时研究解决工作中遇到的问题,确保坚决封堵非洲猪瘟通过餐厨废弃物传播的通道。

四、责任分工

(一)城市管理部门牵头协调支持餐厨垃圾收运单位与餐厨垃圾产生单位签订餐厨垃圾收运协议,负责对全市餐厨垃圾收运、处置工作实施监督管理,依法查处餐厨垃圾收集、运输、处置过程中的违法行为,协同公安交通管理部门对未取得许可从事餐厨垃圾收运作业的单位或个人车辆进行查处。

(二)食品药品监督管理部门负责餐饮服务单位的餐厨垃圾产生、排放等食品流通环节的监督管理;进一步规范和完善餐饮单位经营行为,将餐饮服务单位与餐厨垃圾收运单位收运协议的签订和履行情况作为重要检查内容;定期对餐饮服务单位的餐厨垃圾产生与上交情况进行监督检查,严格控制餐厨垃圾流向;依法查处非法购买和使用以餐厨垃圾为原料加工食用油的行为;依法对餐饮企业非法排放餐厨垃圾行为进行监督管理。

(三)公安部门负责执法保障和突发事件的应急保障工作,加强对餐厨垃圾运输车辆的道路交通安全管理,严厉查处各种无证无照收集、运输餐厨垃圾的非法收运车辆;依法对利用餐厨垃圾加工食用油脂危害环境与人身健康的犯罪行为进行查处。

(四)环境保护部门负责对餐厨垃圾产生、收集、运输、贮存、处置利用等相关活动的环境污染防治工作实施监督管理;依法查处餐厨垃圾产生、处理单位的违法排污行为。

(五)工商部门负责依法查处经营销售以餐厨垃圾为原料生产销售食品的违法行为;负责提供食品流通单位基本信息,督促食品流通企业将餐厨垃圾交由特许或正规收运企业规范收运。

(六)商务部门负责做好餐饮服务单位诚信经营的引导工作,督促餐饮服务单位将餐厨垃圾交给特许或正规收运企业统一集中收运;并将餐厨垃圾的处理情况纳入企业等级评定范围。

(七)农业部门负责养殖环节的监督管理,依法查处无证生产动物源性饲料产品和使用未经无害化处理的餐厨垃圾饲养生猪的违法行为,从源头上杜绝“垃圾猪”。

(八)交通部门负责做好餐厨废弃物运输车辆的监管工作。

(九)教育部门负责督促大中小学校与餐厨垃圾收运单位签订收运协议,并将餐厨垃圾交给餐厨垃圾收运单位统一集中收运,推动餐厨垃圾的无害化处理和资源化利用。

(十)卫生、文体旅游等行政部门应当协助主管部门开展餐厨垃圾管理工作,督促各自管理行业内单位将餐厨垃圾交由特许或正规收运企业规范收运。

五、保障措施

(一)实行告知承诺。市级相关部门在餐饮服务单位办理相关许可或年检手续时,积极采取告知承诺制,督促餐饮服务单位主动承诺,促使餐厨垃圾产生单位与取得政府许可的收运单位签订《西安市餐厨垃圾收运协议》并按要求处置餐厨垃圾。

(二)纳入信用评价。对拒不签订收运合同、不按规定收处的餐饮单位,纳入相关职能部门信用评价范围并向社会公示。

(三)开展联合执法。城管部门牵头,协同公安、环保、工商、食药监、交通等部门,联合开展餐厨垃圾收运处置专项整治,坚决取缔非法收运车辆、非法加工餐厨垃圾窝点,严肃查处各类违法行为,为餐厨垃圾集中收运和专业处置工作的正常开展创造条件。

(四)加强工作考核。对收运协议签订不到位,收运工作开展不力的区县、开发区,由市级相关部门在月度、季度、年度业务考核中予以扣分处理,以推动专项整治行动的开展。