对市政协十四届三次会议第133号提案的复函

类别:B

西安市大数据资源管理局

签发人:刘军

市数据函〔2019〕44号

对市政协十四届三次会议

133号提案的复函

 

市九三学社:

贵党提出的关于以时空信息云平台建设为突破,加快建设新型智慧城市的建议的提案收悉,现结合我局职能答复如下:

一、关于顶层设计的情况

201913日中国共产党西安市第十三届委员会第八次全体会议审议通过《关于加快推进新型智慧城市建设的决定》(以下简称《决定》),标志着加快国家中心城市建设、打造新型城镇化样板,已从谋篇布局进入精准落子阶段。

智慧城市建设涉及城管、交通、环保、医疗、水务、教育、农业等方方面面,需要有一个统筹协调部门,统一负责信息化规划、建设、管理和运营等工作。按照《决定》要求,我市将成立新型智慧城市建设领导小组,领导小组办公室设在西安市大数据资源管理局,统筹推进新型智慧城市建设工作,着力推进跨部门、跨地区、跨层级政务信息共享和业务联动,构建整体政府。目前,我局正在筹划成立新型智慧城市建设领导小组,拟由领导小组由市委主要领导担任第一组长,市长李明远任组长,韩松和高杲任副组长,领导小组下设办公室,市大数据局局长刘军任主任,相关委办局一把手担任小组成员,统筹推进新型智慧城市建设工作,研究解决工作推进过程中跨部门、跨行业、跨领域的重大问题。目前我局经市编办批准后形成了《关于成立西安市新型智慧城市建设领导小组的请示》,报请市政府审核批准。

二、关于时空信息云平台建设情况

我市已于2010年完成数字西安地理空间框架建设示范项目建设并通过国家测绘地理信息局验收,同时荣获数字城市建设示范城市称号。为进一步推动全市信息化进程,更好地满足城市运行、管理与服务的自动化、智能化需求,2016年西安市工业和信息化委员会联合超图软件启动智慧城市时空信息云平台的建设,以推动全市地理信息共享平台的升级转型。现今,我市时空信息云平台建设现已支持公安、城管、水利、市政、地震、卫生、120、环保、防汛、药监、残联、千人亲商、河长路长、城市应急、节能减排、社会管理、公众服务、城市三维等十多个业务领域的二十多个智慧应用,并支撑了高新技术开发区、曲江新区、灞生态区、国际港务区、西咸新区沣西新城等多个开发区地理信息应用建设,对促进信息资源的共享利用提供了强有力的支撑。

三、关于服务民生的情况

《决定》作为我市智慧城市建设的指导性文件,提出了新型智慧城市建设的思路目标、总体架构、基本原则、重点任务和保障措施,其中建设原则第一条就是:需求为先、惠民为本,要立足市民生活、企业生产运营、政府管理和服务实际需求开展智慧建设

目前我局负责牵头,正在建设的西安市最多跑一次改革(数字化转型)项目,该项目以最多跑一次为目标,打破全市各委办局的数据壁垒,建立数据标准统一的数据中心,通过五大平台(数据资源目录、数据共享平台、数据开放平台、数据治理平台、数据交换平台)和七个库(人口库、办事材料库、电子证照库、法人库、自然资源和空间地理库、信用信息库、宏观经济库),推出网上办事大厅、掌上办事系统和自助服务门户等应用,为群众和企业提供全科无差别的一网通办服务。2019211日已上线运行369个高频政务事项,西安市政务服务APP及支付宝小程序已上线运行,计划20193月底建成政务服务一网通办总门户,201912月底70%以上政务服务事项实现一窗受理、集成服务,企业和群众办事提供材料减少60%以上,2020年底实现100%政务服务事项全科无差别受理,企业和群众办事提供材料减少80%以上,真正做到让数据多跑路,群众少跑路,让人民群众在城市信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

我们局在前期调研的基础上,充分借鉴先进省、市互联网+公共服务的成功案例,如广东省的粤省事、浙江省的浙里办、上海市的随申办、成都市的天府云等应用,结合西安实际将最多跑一次改革(数字化转型)项目的中的“i西安”APP打造成集成市民出生、教育、就业、就医、养老等全生命周期所需所有公共服务的超级APP,打通各个部门的公共服务应用,让老百姓享受公共服务像网购一样方便。该平台不仅能提供全民、便捷的公共服务,还能将政府出台的各种惠民政策及城市管理措施快速到达市民,作为城市公共服务的总入口,大幅降低了政府有关信息化分散的运营成本,同时市民通过实名认证后,可在线上将智慧城市建设以及其他相关领域的意见和建议快速反映给政府相关部门,以评促建、以评促改、以评促效,倒逼政府信息化的建设和服务的提供,不断提升政府城市治理水平。

四、关于制度标准和信息资源共享的情况

我局力抓相关标准规范体系建设。去年,我市发布了《西安市政务数据资源共享管理办法》(以下简称《管理办法》)。该办法是全国第一个地方政府发布的大数据五权集中的规范性文件,界定了数据的所有权、采集权、使用权、管理权和收益权。从制度层面解决了信息共享在各个环节的权属问题,对于推进我市信息共享工作具有里程碑的意义。贵党提出的其他相关领域标准,我局正在积极制定中,其中包括七大主题库相关标准,数据安全、数据绩效、数据开放标准等,预计今年内会逐步发布,完善信息及数据共享开放标准规范体系。

同时,《管理办法》第五章明确要求:各政务部门业务信息系统原则上应通过西安市电子政务内网或电子政务外网承载,通过西安市政务数据交换共享平台与其他政务部门交换共享数据。市各政务部门应积极推进本部门业务信息系统接入西安市共享平台。新建的需要跨部门交换共享数据的业务信息系统,必须通过西安市共享平台实施数据共享,原有跨部门数据交换共享系统应逐步迁移到西安市共享平台,从制度层面保证我市信息资源的共享利用,避免重复建设。第九章指出:对政务部门落实政务数据资源共享要求和网络安全要求的情况进行联合考核,凡不符合政务数据资源共享要求的,不予审批建设项目,不予安排运维经费,切断信息孤岛的资金来源。

五、关于智慧城市建设及广泛开展交流合作情况

按照《决定》精神,计划成立新型智慧城市专家咨询委员会,鼓励企业与高等院校、科研院所等联合培养新型智慧城市建设相关专业人才。目前已与中国电信、中国移动、中国联通陕西分公司、阿里巴巴、腾讯、京东、华为、中兴、海康威视等企业均签署了智慧城市建设战略合作协议;与多个城市开展智慧城市交流合作;与西安交大、西安电子科技大学、西北工业大学、中国信通院、陕西省信息化工程研究院等沟通探讨,共同推进西安智慧城市建设。在城市大脑、智慧交通、智慧旅游、智慧物流、移动支付等领域与相关企业广泛合作,让商业更智能,金融更普惠,社会更高效,提升老百姓获得感,从而推动更大范围的城市升级,打造古城新智慧

欢迎贵党对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢贵党对我市新型智慧城市建设工作的关心,希望今后继续得到贵党的更多关注和支持。 

 

西安市大数据资源管理局

2019515