西安市救灾物资紧急采购供应及快速调拨运输应急工作规程

为进一步健全完善救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运机制,不断提升我市抵御自然灾害的综合应对能力,确保受灾人员基本生活得到及时救助,维护灾区社会稳定,依据《西安市自然灾害救助应急预案》,结合我市实际,制定本规程。

一、适用范围

本规程适用于应对我市范围内发生的洪涝、干旱、风雹、沙尘暴、雪灾、低温冷冻、地震、山体崩塌、滑坡、泥石流、森林草原火灾、重大生物灾害等重特大或较大自然灾害,用于受灾人员生活救助所需救灾物资的紧急采购、应急供应及快速调拨运输工作。

本规程所称救灾物资,主要包括:(1)上级安排调拨的救灾物资;(2)市级接收援助、捐赠的救灾物资;(3)市级有关部门日常储备的救灾物资;(4)重特大或较大自然灾害发生后,紧急采购及应急供应的救灾物资;(5)其它可被紧急征用的救灾物资。

二、工作原则

救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运工作,坚持统一领导、综合协调,各司其职、协作配合,快速反应、保障到位,分级负责、属地为主的原则。

三、组织机构及职责

市减灾委员会负责统筹领导全市救灾物资紧急采购、应急供应及快速调拨运输工作;市减灾委办公室负责救灾物资紧急采购、应急供应及快速调拨运输的组织协调、督办落实等日常工作。成员单位及职责如下:

市应急办:负责加强应急物资管理工作的监督检查,适时下达应急物资保障演练和联合调运演练任务,磨合应急物资保障机制;需要市级统一协调调用应急物资的,报请市减灾委员会同意后,市应急办向市发改委提出调度意见,由市发改委发出调度指令统筹调用。

市公安局:提供必要的指挥引导车辆和警力,加强灾区道路交通疏导管制,确保救灾物资运输道路畅通;做好救灾物资调拨、运输和发放过程中的治安保卫工作,确保救灾物资安全。

市财政局:负责落实救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运经费,保障经费及时拨付。

市民政局:组织开展全市救灾捐赠工作,做好捐赠物资的接收、管理、分配工作;依据灾情实际和救灾物资储备情况,提出救灾物资紧急采购计划,做好救灾物资紧急采购工作;依据受灾人员应急生活救助需求,及时向有关部门提出生活类救灾物资应急供应需求计划;依据各区县灾情实际和应急救灾工作需求,做好救灾储备物资、紧急采购救灾物资、应急供应救灾物资、救灾捐赠物资以及上级调拨救灾物资的分配、调拨工作;根据救灾物资调拨运输工作实际,向有关部门和单位提出运输工具、指挥引导、交通管制、治安保卫等需求。

市交通局:负责修复因灾损毁公路、桥梁等基础设施,保障救灾物资运输道路畅通;负责组织协调救灾物资运输所需的车辆,及时运送救灾物资。

市商务局:负责组织有关企业和单位,做好受灾人员所需方便食品、饮用水、副食品等生活必需品的应急供应;

市粮食局:负责组织受灾人员生活所需的成品粮油、主食的应急采购供应;组织救灾粮源,会同有关部门及时下达市级储备粮动用计划,结合实际做好市级应急成品粮油的日常储备工作。

市质监局:负责对紧急采购、应急供应救灾物资的质量监督检验;协助民政部门对日常储备和社会捐赠物资的质量监督检验。

西安警备区:根据地方政府需要,协调驻军做好应急救灾物资的调拨运送工作。

武警西安支队:根据需要协助地方政府做好应急救灾物资运送和因灾损毁道路抢修工作。

四、救灾物资紧急采购

发生重特大或较大自然灾害,市级自然灾害救助应急响应启动后,若市级救灾储备物资数量不足或品种短缺,在申请调拨省级救灾储备物资的基础上,仍难以满足受灾人员应急生活救助需求的,按照《中华人民共和国政府采购法》第85条规定,可紧急采购救灾物资。具体程序如下:

(一)市民政局根据救灾物资储备情况和应急救灾需求实际,及时向市减灾委员会提出救灾物资紧急采购申请,明确物资品名、数量、采购方式、经费需求等事项;

(二)市减灾委员会审批后,市民政局组织人员采取市场询价或选取以往政府集中采购救灾物资中标供应商的形式,确定紧急采购救灾物资供应商,签订救灾物资紧急采购协议,明确采购价格和供货时间;紧急情况下,可先确定采购价格交付货物,后补签协议;

(三)依据救灾物资紧急采购协议,供应商按时向市民政局交付救灾物资;物资交付时,由市质监局组织人员进行抽查检验;质检合格后,交付市民政局分配调拨。

五、救灾物资应急供应

发生重特大或较大自然灾害,市级自然灾害救助应急响应启动后,为及时保障受灾人员灾后基本生活,需要方便食品、饮用水、副食品、粮油等生活类救灾物资的,由市级有关部门根据应急救灾工作需求,立即协调组织商贸、粮油等生产、销售厂商应急供应。具体程序如下:

(一)受灾区县根据受灾情况和受灾人员应急生活救助实际需求,及时向市民政局提出生活类救灾物资应急供应需求计划(品名、数量、时限等)。市民政局汇总审核受灾区县应急供应需求计划,报市减灾委员会审批后,应立即将应急供应任务分解到市商务局、市粮食局等有关部门;

(二)接到市民政局提出的应急供应需求计划任务后,市商务局应立即协调有关商贸企业或单位,做好方便食品、饮用水、副食品等生活类救灾物资的货源组织工作,市粮食局应立即协调有关粮油生产、加工、销售企业或单位,做好成品粮油、主食等生活类救灾物资的货源采购工作,并确定生活类救灾物资应急供应企业或单位的名称、地址、品名、数量、价格、质量等级、包装规格、联系人及电话,及时反馈市民政局,以便统一调拨分配;

(三)应急救助工作结束后,市商务局、市粮食局应组织应急供应企业或单位及时向市民政局出具正式发票,以便市民政局凭据支付。

六、救灾物资快速调拨运输

发生重特大或较大自然灾害,市级自然灾害救助应急响应启动后,受灾区县救灾物资数量不足或品种短缺,申请调拨市级救灾物资的,由市级有关部门快速调拨运输,及时保障到位。具体程序如下:

(一)依据各区县灾情实际或根据受灾区县申请,市民政局应及时提出救灾物资分配调拨计划(含市级救灾储备物资、紧急采购救灾物资、应急供应救灾物资、救灾捐赠物资以及上级调拨救灾物资等);情况紧急时,可先调拨救灾物资,再按程序补办调拨手续;

(二)根据救灾物资调拨运输工作实际,市民政局应及时向市交通局提出救灾物资运输车辆需求(明确运输地点、时间、联系人及电话等),向市公安局提出运输车队指挥引导车辆、警力需求和沿途道路交通疏导管制需求(明确时间、联系人及电话等);

(三)接到市民政局的救灾物资调拨运输需求后,市交通局应立即协调运输企业或单位,及时组织救灾物资运输所需车辆,并按时到达指定地点;市商务局、市粮食局等部门协调商贸、粮油企业或承储企业做好货源准备和装卸准备;市公安局应及时安排指挥引导车辆和警力,加强交通疏导管制,确保救灾物资快速调拨运输到受灾区县;

(四)市交通局组织的地方运输力量难以满足应急救灾工作需求的,市民政局应会同市减灾委办公室和市应急办,及时协调联系西安警备区或武警西安支队,提出救灾物资运输车辆需求,请求派出人员、车辆支援地方开展救灾物资调拨运输工作;

(五)救灾物资运输沿途道路损毁,市交通局应组织人员立即抢通,必要时可请求西安警备区或武警西安支队组织力量支援地方开展道路抢通工作,保证救灾物资及时送达;

(六)救灾物资运输沿途道路损毁,在较短时间内难以抢通的,市公安局应及时提出绕行线路方案,并加强指挥引导和交通疏导,确保救灾物资及早送达。

七、经费审核及拨付

市民政局应及时将紧急采购、应急供应救灾物资经费和救灾物资调拨运输费、油料费、装卸费及其他必要支出经费审核汇总后报市财政局;市财政局应及时审核拨付市民政局,由市民政局分别拨付相关企业和单位。

八、保障措施

(一)发生重特大或较大自然灾害,按照市减灾委员会的统筹领导,在市减灾委办公室、市应急办的协调组织下,市级有关部门要加强应急值守,确保信息畅通,各司其职、密切配合做好救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运工作。

(二)建立救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运工作对接联系机制,市级有关部门要明确负责领导、责任处室(单位)、联系人及联系方式,确保应急状态下联系顺畅、对接及时、责任到人。

(三)救灾物资紧急采购、应急供应及快速调运工作中,市级有关部门要加强沟通、灵通信息,发现问题及时协调解决,确保各项工作高效有序。