西安市市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告 2019年第43号

近期,西安市市场监管局组织抽检方便食品、水产制品、速冻食品类食品86批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品84批次、不合格样品2批次(见附件),不合格食品涉及酸价(以脂肪计)(KOH)及食品标签-产品标准代号。现将具体情况通告如下:

一、酸价(以脂肪计)(KOH)检出问题

(一)在西安市临潼区人民南路人人家超市抽检的标称为德阳市玉峰食品有限公司生产的红油面片(生产日期2019-7-12),经检验酸价(以脂肪计)(KOH)项目结果为5.8mg/g,标准规定为:≤3.0mg/g,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为西安市食品药品检验所。

二、食品标签-产品标准代号检出问题

(一)在陕西永辉超市有限公司西安曲江池东路分公司抽检的标称为广州市春渔坊食品有限公司生产的香辣小银鱼(生产日期2019-6-24),经检验食品标签-产品标准代号项目标注为GB7718,标准规定为:在国内生产并在国内销售的预包装食品(不包括进口预包装食品)应标示产品所执行的标准代号和顺序号,食品标签-产品标准代号不符合食品安全国家标准规定,检验机构为西安市食品药品检验所。

附件:1.本次检验项目.docx

2.部分不合格项目的小知识.doc

3.方便食品监督抽检产品不合格信息.xlsx

4.水产制品监督抽检产品不合格信息.xlsx

5.方便食品监督抽检产品合格信息.xlsx

6.水产制品监督抽检产品合格信息.xlsx

7.速冻食品监督抽检产品合格信息.xlsx

西安市市场监督管理局

2019年11月21日