西安市市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告 2019年第50号

近期,西安市市场监管局组织抽检餐饮食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、乳制品、糕点、饮料、食用农产品8类食品895批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品892批次、不合格样品3批次(见附件),不合格食品涉及苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和毒死蜱指标。现将具体情况通告如下:

一、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出问题

(一)在西安市未央区西安经济技术开发区鑫源轩泡馍馆抽检的糖蒜(自制)(加工日期:2019-11-05),经检验苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目结果为1.43g/kg,标准规定为:≤1.0g/kg,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

二、毒死蜱检出问题

(一)在西安市高新区西安市高新区春丽便利店抽检的韭菜(购进日期:2019-12-10),经检验毒死蜱项目结果为0.19 mg/kg,标准规定为:≤0.1mg/kg,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

(二)在西安市未央区西安纯全商贸有限公司抽检的韭菜(购进日期:2019-12-08),经检验毒死蜱项目结果为0.45mg/kg,标准规定为:≤0.1mg/kg,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

附件:

1.本次检验项目.docx

2.部分不合格项目的小知识.doc

3.餐饮食品评价性抽检产品不合格信息.xlsx

4.食用农产品评价性抽检产品不合格信息.xlsx

5.糕点食品评价性抽检产品合格信息.xlsx

6.粮食加工品评价性抽检产品合格信息.xlsx

7.乳制品评价性抽检产品合格信息.xlsx

8.食用农产品评价性抽检产品合格信息.xlsx

9.调味品评价性抽检产品合格信息.xlsx

10.饮料评价性抽检产品合格信息.xlsx

11.食用油、油脂及其制品评价性抽检产品合格信息.xlsx

12.餐饮食品评价性抽检产品合格信息.xlsx

西安市市场监督管理局

2019年12月26日

[相关下载]: 附件4食用农产品评价性抽检产品不合格信息.xlsx