雁塔区教育局片组领导赴大蟒河村指导脱贫攻坚巩固提升工作

    

    秋意渐浓,美丽的大蟒河静静地沐浴在灿烂的阳光下。2019年9月6日,受教育局党委书记、局长常成成委托,教育局副书记侯自忠和区平安办常务副主任卫洁、政法委副书记李军锋等一行十人来到厚畛子镇大蟒河村指导脱贫攻坚巩固提升工作,在中秋节来临之际走访慰问贫困户,看望驻村工作队队员。大蟒河村三委会成员参加了会议。

第一书记侯树章汇报了近期脱贫攻坚巩固提升工作。脱贫攻坚工作开展以来,雁塔区在大蟒河村共投入260余万元,主要用在加强村子基础设施建设,新修了出村公路和入户公路,极大地方便了村民出行;大蟒河村现有贫困户11户,在册贫困户5户,经过努力,通过政策帮扶、产业帮扶、教育资助等方式,随着周至县“脱贫摘帽”,村里贫困户已完全脱贫。现在的主要任务是抓整改、补短板、促提升、防返贫。

听完汇报,侯自忠书记代表局党委、局工会对驻村工作队表达了节日慰问,并送上了慰问品。侯自忠书记要求工作队根据周至县和雁塔区脱贫攻坚工作的安排部署,继续坚守阵地,做好巩固提升工作,防止边缘户返贫,叮嘱工作队员保证身体、注意安全。

大蟒河村党支部书记村委会主任李天福汇报了进村门楼建设和今年村民香菇栽培等脱贫攻坚工作。

在中华民族传统节日中秋节到来之际,教育局片组成员单位区教育局、区政法委、区平安办和金融办帮扶领导入户看望慰问了11户贫困户,送上节日祝福。