高陵区学生资助管理中心积极宣传教育资助政策

10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,为切实贯彻落实党的十九大精神,倡导社会各界关注、支持和参与教育资助工作,关心、关爱贫困家庭学生,举全社会之力打赢脱贫攻坚战,高陵区学生资助管理中心积极响应区脱贫办和区教育局“精准扶贫、不落一人”号召,组织专人走上街头对教育扶贫政策进行再宣传,并对群众疑问进行现场答疑。

高陵区政协主席刘海燕、区委副书记张韶辉等区级领导,区教育局局长吴重伟亲临宣传现场,详细了解今年学生资助工作开展和落实情况,希望高陵区学生资助管理中心继续提高政治站位,全面落实好国家和地方各类资助政策,扎实细致做好每项工作,确保每个家庭经济困难学生都享受到国家资助政策。

工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、面对面解读等形式,对学前、义务、高中、中职、大学所有学段资助政策进行了系统、全面宣传。



通过本次宣传,使广大群众更加全面、详细的了解了国家各类资助政策,进一步提高了广大群众对资助政策的知晓度,得到了广大群众的高度赞赏,收到了良好的宣传效果。