教育部刘玲名校长工作室张劲松老师赴凉山州会东县开展支教帮扶剪影

  “中国好老师”公益行动于2019年10月17至18日在会东县第三小学进行,全县体育教师共同参与教学研讨活动。张劲松是陕西省西安师范附属小学的一名体育教师,在会东县第三小学开展教育帮扶一月有余。经过前期张老师的精心准备和不断完善,这堂精彩纷呈的体育课即将上演。

    体育课兴趣教学为主线,以技术教学为重点,以学生全面发展为中心。根据学生的实际情况,充分发挥学生主体地位。“请你跟我这样做,我就这样跟你做”的热身跑,把平时枯燥的跑步活动寓于游戏活动之中,教师与学生的互动,大大激发了学生的学习兴趣。所有人团结合作,将本身置于地面的横幅舞动起来。

  本课的教学对象是五年级的学生,这一阶段的学生正处于生长发育的关键时期。他们活泼好动,喜欢并善于模仿,对新鲜事物有着很强的好奇心,表现欲望较强。但是他们的注意力容易分散,身体素质存在一定的差异性。因此本课以游戏贯穿始终,激发运动兴趣,吸引注意力,让“健康第一”的思想落到实处。

“老师,可不可以不要走!”下课后孩子们拉着张老师的衣服不停的说。

    对于张老师而言,他说:支教,是一种磨练,是一种奉献,也是一份收获。孩子们的喜爱和认可,才是所有教师动力的源泉!

次日,张老师还进行了关于体育课堂教学的主题讲座,包括体育课堂常规,体育课的设计及体育课的评价机制等内容。

张老师的辛勤付出,就像一张西安教育的名片,传递到祖国大地那些渴望优质教育的地方。