周至县教育科技局积极开展2019年扶贫日活动

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据《周至县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展2019年扶贫日活动的通知》(周脱贫办发〔2019〕30号)精神,周至县教育科技局积极开展了2019年扶贫日活动,印发了《周至县教育科技局关于开展2019年扶贫日活动的通知》,要求各学校深入开展贫困学生精准结对帮扶活动,有针对性地开展贫困学生家访活动,结合实际开展向贫困学生献爱心和“以购代捐”活动,制作了教育脱贫攻坚成果宣传展板,印制了教育资助宣传资料。各基层学校从实际出发,开展了形式多样的“扶贫日”活动。

2019年10月17日上午,周至县教育科技局组织工作人员,参加了县脱贫办在云塔广场组织的扶贫日集中宣传活动,向过往群众发放教育资助宣传资料、宣讲教育资助政策和控辍保学政策、接受家庭教育咨询。

周至县特殊教育学校送教团队为服务的13名学生开展送教上门。为学生送去知识与温暖。师生一起阅读绘本,通过阅读绘本,既能提升学生的学习兴趣,还能提升学生的认知能力和理解能力。

翠峰镇中心学校组织青年教师认真开展残障儿童送教上门活动,坚持不懈,无私奉献。

二曲街办八一小学以建档立卡贫困学生为重点,发挥广大教师“走进家庭,携手育人”全面开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项活动。

周至县教育科技局组织开展的2019年“扶贫日”活动,再一次把党和政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送给贫困学生,进一步提高了贫困学生家长、广大群众对教育扶贫政策的知晓率和对教育扶贫工作的满意度,为坚决打赢教育脱贫攻坚战营造了良好的氛围、奠定了坚实的基础。