爱心企业为长安区学校捐赠智能教育机器人400台

10月23日下午,区教育局在长安一小举行“关爱留守贫困儿童,帮扶学校送教上门” 爱心助学捐赠活动。区政府副区长王立文、北京华夏天地教育科技有限公司等3家爱心企业负责人、区教育局党委委员董文利、相关小学校长及长安一小师生代表,共300余人参加。

捐赠仪式上,少先队员代表为与会领导和嘉宾佩戴红领巾,长安一小校长致欢迎辞,北京华夏天地教育科技有限公司向我区捐赠智能教育机器人,区教育局为捐赠企业赠送爱心牌匾,学生代表和爱心企业代表分别发言。

此次活动,爱心企业为我区共捐赠智能教育机器人400台。通过爱心捐赠,助力长安教育扶贫,帮助我区沿山一带小学提高现代化办学条件,让贫困留守儿童能享受到现代化教育资源,在爱的呵护下健康快乐成长。

王立文在讲话中衷心感谢3家爱心企业的捐赠,希望受赠学校励精图治,严谨办学,努力办成社会满意、家长认可、学生成才的学校;希望同学们勤奋学习,以优异成绩回报社会,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。