市教育局督查长安区教育脱贫攻坚工作

6月27日,市教育局督导组对长安区2019年上半年教育脱贫攻坚工作进行督导检查。督导组听取了长安区教育脱贫攻坚工作开展情况汇报,并查阅了机制保障、控辍保学、教育资助等方面的档案资料。

督导组一行冒雨前往长安区特殊教育学校,对该校校园改造提升工程及开展残疾学生送教上门工作进行了检查。

随后,督导组赴引镇街道中心学校对基层学校开展教育扶贫和学生帮扶工作进行了实地查看。在走访贫困户刘某时,督查组详细询问家庭生活情况,征询了家长对残疾送教和教育扶贫工作的意见和建议,鼓励家长积极面对困难,相信党和政府一定会帮助大家度过难关。

督导组对长安区教育脱贫攻坚工作给予充分肯定,特别是对学生资助工作、控辍保学及保障残疾学生接受义务教育给予高度评价。并要求进一步加大宣传力度,打造长安教育扶贫亮点特色,提升贫困群众对教育扶贫工作满意度;紧盯“精准”,不断完善工作机制,夯实责任,确保把党和国家的教育扶贫政策落到实处。