首页/ 公开/ 听证会/ 正文

西安市人民政府法制办公室关于《西安市控制吸烟管理办法(草案)》立法听证会的公告

为进一步发扬立法民主,增强行政决策的透明度和科学性,提高立法质量,市人民政府法制办公室拟召开《西安市控制吸烟管理办法(草案)》立法听证会,就有关问题广泛听取社会各界的意见和建议。

一、听证事项:

(一)禁止吸烟场所和限制吸烟场所的范围划定是否合理可行;

(二)对经营性场所室内全面禁止吸烟是否可以设立缓冲期;

(三)餐饮业、酒店、宾馆等是否可以分区域控烟,设立吸烟室或者划定室内吸烟区;

(四)对规章其他内容的意见和建议。

二、听证陈述人以及听证旁听人的人数、报名条件与报名方式:

(一)听证陈述人人数为12人;旁听人数为10人;

(二)报名条件:西安市居民,年满18周岁。

(三)听证陈述人报名办法

报名作为听证陈述人的,请于12月6日前提交附件所列报名表,并表明自己所持观点(《西安市控制吸烟管理办法(草案)》征求意见稿可在市政府门户网站及市法制办网站浏览)。报名表可以电子邮件的方式发送至法制办专用邮箱:xafzbfgc@163.com或传真至029-86788348。听证陈述人按照报名先后及所持不同观点人数相当的原则,经遴选后确定。

(四)旁听人报名参照听证陈述人报名方法进行,并请在意见建议栏中注明“旁听”。

三、听证会时间和地点:

听证会拟定于2017年12月12日下午召开,具体时间和地点另行通知。届时,听证陈述人、旁听人凭通知和有效身份证明出席听证会。

附件:听证陈述人报名表



西安市人民政府法制办公室

2017年11月27日





听证陈述人报名表