华清宫景区即日起免费向全国游客开放 可提前7天预约 凭身份证及识别码入园

记者从华清宫景区了解到,为积极响应落实全市推动文化旅游产业快速发展大会精神,回馈广大游客对华清宫景区的关注与厚爱,经上级批准,景区决定即日起至3月31日,免费向全国游客开放。

据了解,本次免费游览施行预约游览制,夜游华清宫也一并免费开放。景区免费预约期间,可提前七天预约,当达到日最大预约数量后,则停止预约。预约时间为:9:00-20:30,参观时间为:9:00-20:30。市民游客可搜索“华清宫景区”公众号,关注后点击“免费预约”菜单栏,选择“华清宫免费票”进行实名登记预约(不可预约当日),收到预约成功短信后,在预约日凭身份证和“西安市个人电子识别码”有序入园。

景区免费开放期间,开放望京门(西门)作为入口,津阳门(东门)作为出口,实行单向游线参观。景区免费开放区域为室外区域,各室内区域开放时间另行通知。进入景区前,请服从工作人员安排,自觉有序排队,在热成像测温处测温,经景区核验“西安市个人电子识别码”后,方可凭身份证入园。请自觉与他人保持2米游览距离,并服从工作人员的引导。游客须自行佩戴好口罩,同时做好自身防护。谢绝未戴口罩人员入园。如您在游览期间有任何疑问或需要帮助,请致电景区服务咨询电话:029-83812003。