中心转发市委办公厅市政府办公厅《关于立即开展全市安全大检查的紧急通知》的通知

各分中心、管理部,机关各处室,公租房公司:

将市委办公厅市政府办公厅《关于立即开展全市安全大检查的紧急通知》转发你们,请认真组织学习,扎实抓好落实。

一、切实夯实安全工作责任。最近,全省各地连下暴雨,秦岭小峪山洪冲走旅客,商洛市山阳县突发山体滑坡;8月12日天津港瑞海公司危险口品仓库发生火灾爆炸事故,都造成了重大人员伤亡。各单位、各部门一定要提高认识,切实把安全工作放在重要位置,深刻汲取教育,层层传导压力,逐级夯实责任,狠抓安全工作落实。各单位、各部门负责人要亲自抓、负总责,认真分析安全工作形势,制定具体防范措施。公租房公司和振兴路工地要切实增强安全生产红线意识,进一步完善安全生产责任制,明确责任主体,加大督查巡查力度,做到安全责任、安全检查全覆盖,确保安全稳定的工作生产环境。

二、扎实开展安全工作大检查。各单位、各部门要高度重视,增强政治责任心,迅速安排部署,认真组织开展一次安全工作大检查,全面清理排查隐患问题,逐一进行整改。特别是机关食堂、计算机网络机房、车辆以及水、电、气等要害部位和关键环节,在全面排查整改的基础上,安排专人不定时进行检查,发现问题及时处理,切实把不安全因素消灭在萌芽状态。公租房公司和振兴路工地要按照“谁主管谁负责”的原则,逐级包干包抓,督导工程施工单位开展自查自纠,采取有效措施,做好地质灾害、危爆品、防汛排涝等安全,杜绝安全漏洞,切实做到不安全不生产,严防各类事故发生。

三、妥善处置各类突发事件。各单位、各部门要加强应急值守工作,严格执行领导带班制度,保持24小时通讯畅通,遇有突发事件,积极应对,稳妥处置,及时上报。特别是公租房工地、振兴路工地和计算机网络机房,要制定安全检查方案,完善各类应急预案,科学应对、妥善处置各类重大突发事件。各单位、各部门要把做好当前安全工作作为一项政治任务来抓,加强领导,严密组织,做到责任落实、检查落实、整改落实,确保不发生任何问题。因玩忽职守、渎职失职而发生事故的,要从严从重,逐级追究相关人员的责任。各单位、各部门将开展安全大检查情况于8月21日前报办公室(传真88353911)。

西安住房公积金管理中心

2015年8月17日