灞桥区务庄中心幼儿园开展119消防演练活动

11月9日是中国消防安全日,为增强小朋友们的火灾安全意识,灞桥区务庄中心幼儿园于11月8日10:00进行了一次毫无预警的消防演练活动。活动中孩子们可以在老师的帮助下安全有序的进行火灾逃离,给孩子们留下了一次难忘的经历,同时提高了幼儿对于火灾的警惕。

早上各班在班内进行119主题教育活动,提高幼儿安全意识,让幼儿认识到火灾的危害以及如何安全逃生。上午9:00整,后勤老师拉响了报警器,听到警报,老师带领孩子们迅速有序的排队跑到操场集合。此次演习,园内七个班全部安全逃生到操场。因为消防演练每个学期园内都有安排,所以孩子们听到警报,首先不慌张,而且很有意识的主动去拿毛巾并捂住口鼻,听从老师指挥安排,能够排好队伍有序跑向操场,保障了这次演习高效顺利完成。

来到操场后,胡丹老师对本次消防演练活动进行简短小结,让孩子们了解火灾危险,告知应急处理逃生的方法,增强幼儿对火灾的了解和消防意识。让我们的孩子自己来说一说遇到火灾怎么办?随后负责安全的闫老师向幼儿和各位教师讲解了如何正确使用灭火器。

生命无比珍贵,安全是一切的重要保障,在今后的工作中我园还会继续为孩子们进行不同的安全教育课程和创设真实模拟演习体验的机会,把安全意识渗透入孩子们的成长生活中,形成常规性自我保护的能力,让孩子们在安全的环境下快乐成长。