我市印发通知建立社区教育工作 联席会议制度

记者30日从市政府获悉,我市印发通知,将建立多部门共同参与的社区教育联席会议制度,切实加强对社区教育工作的组织领导和统筹协调,推进我市社区教育高质量发展,加快完善社区教育体系建设,构建“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。

联席会议负责全市社区教育工作的统筹管理、部署和工作规划;督促检查社区教育重要政策措施落实;研究解决社区教育重大问题,统筹、整合全市各级各类社区教育资源;汇总、发布联席会议各成员单位提供的年度社区教育资源及教育培训服务清单;完成国家、我省及市委、市政府交办的其他事项。

联席会议设总召集人1人,由分管副市长担任;设召集人2人,由市政府分管副秘书长和市教育局主要负责人担任。联席会议成员为市委编办、市委文明办、市发改委、市科技局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市文化旅游局、市卫生健康委、市体育局、市市场监管局、团市委、市总工会、市妇联、市科协、市残联、市文联、市红十字会、市老龄委、西安开放大学有关负责同志。

根据工作规则,建立报告制度、会议制度和信息共享制度。各区县政府、西咸新区及各开发区管委会可参照建立完善本辖区社区教育工作联席会议制度。