西安市水务局关于西安市地铁十号线一期工程(杨家庄~水景公园)灞河大桥工程防洪评价报告的批复

西安轨道交通集团有限公司:

你公司《关于审批西安市地铁10号线一期工程(杨家庄~水景公园)灞河大桥工程防洪评价报告的函》收悉。我局于9月4日组织召开了专家评审会,形成了评审意见,并于2019年9月中旬收到修改完善后的防洪评价报告。根据《中华人民共和国防洪法》和《陕西省河道管理条例》等相关法规,经研究,现批复如下:

一、防洪评价报告编制符合“编制导则”要求,内容全面,水文分析方法正确,同意影响分析评价及结论,同意通过该报告。

二、同意灞河大桥工程的桥位布置方案,桥长449.4m,桥宽10.3m,共6跨。

三、同意桥梁的防洪标准为100年一遇洪水设计,相应流量3300m3/s,300年一遇洪水设计校核,相应流量为4310m3/s。

四、同意《防洪评价报告》关于该项目的防洪综合评价结论和提出的防治与补救措施及建议。工程建设涉及的第三方合法水事权益以及补救措施,由建设单位负责与有关方面协商解决。在施工期及运行后两年内需对桥梁影响范围内河势进行监测。

五、建设单位加强与浐灞管委会,国际港务区工作对接。项目开工建设前,建设单位应将施工图文件、施工方案、涉及第三人合法水事权益的有关协议、防汛部门同意的施工度汛方案等,报河道主管部门,并经河道主管部门同意后方可开工建设。

六、本批复自印发即日起2年内开工建设,超过时限须重新履行行政许可手续。

                                                                        西安市水务局

                                                                       2019年9月12日

抄送:浐灞生态区管委会,国际港务区管委会。