李明远主持召开市政府党组会暨中心组学习会议

10月26日上午,市政府党组书记、市长李明远主持召开市政府党组会暨中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,安排部署当前重点工作。

会上,审议了《市政府领导班子全面从严治党主体责任清单》,集体学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话和关于巡视工作重要论述,以及《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》有关章节。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为我们推进西安高质量发展提供了重要遵循。要认真学习领会、全面贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在更高起点上谋划推进西安经济社会高质量发展,全面打造内陆改革开放高地。

会议要求,要高度重视和配合做好中央巡视及国务院大督查有关工作,对发现和反馈的有关问题,主动认账领账,建立问题台账,明确责任时限,全面彻底整改。要全力以赴做好年底前各项工作,进一步强化举措、加快推进,以冲刺决胜状态抓好项目、投资、工业、消费、外贸、就业等各项工作。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严密做好秋冬季疫情防控和进京国际航班分流管控工作,坚决做到外防输入、内防反弹,确保万无一失。要扎实做好脱贫攻坚“对标补短”工作,落实好后续扶持政策,完善防返贫动态监测机制,确保各项任务高质量收官。要加快推进涉及十四运的城改、道路、环境等项目建设,确保任务如期完成。要细致排查,及时发现欠薪隐患,加大对欠薪惩戒力度,切实保障农民工的合法权益。