首页 / 政府会议 / 正文

李明远主持召开市政府第八十八次常务会议

5月15日上午,市李明主持召开市政府第八十八次常达学习习近平总书记在国家合性消防救援伍授旗式上的训词精神,听取相关汇报,集体学《地方党政领导干部食品安全任制定》,研究我市食品安全、秦岭生等工作。

听取我市关于消防工作和森林防火工作的汇报。会指出,近平书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,深刻阐述了组建国家综合性消防救援队伍的重大意义,为新时代我国综合性消防救援事业的发展指明了前进方向。各级各部门要深入学习领会、全面贯彻落实,全力推动全市综合性消防救援伍建。会,要加强城消防安全布局,做好各类公共消防划建,不断强化检查,将“智慧消防”建设纳入“智慧城市”建体系,实现动态监管、精准防控,防重特大和亡人火灾事故生。要深入贯彻全省森林草原防火工作会精神,切职尽责格落实进山登、火种收缴等措施,建立全方位、全天侯、立体化火情监测体系,及时发布高火,落措施,确保我市森林源安全。

,要深入学习习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,贯彻《地方党政领导干部食品安全任制定》,组织开展好食品安全工作专题调研,建立科学有效的食品安全考核体系和追溯体系,切筑牢食品安全屏障。要格落食品安全属地管理任和主体任,构建顺畅高效管体系,确保食品安全管到位。

议审议了《秦岭北麓主要峪口峪道生态环合治理工作施方案》。会,要高度重组织,加强主要峪口峪道生态环境景观综合治理和有效管控,厉打“五乱”象,加快施生修复,格落“峪制”,实现长效管理,真正秦岭宁静、和、美

议还研究了其他事