首页 / 政府会议 / 正文

李明远主持召开市政府常务会议

6月17日上午,市长李明远主持召开2019年第13次市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,听取今年以来我市信访工作情况汇报,研究我市清洁取暖试点城市建设、苏陕扶贫协作与经济合作等工作。

会议听取了全市贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神和今年以来信访工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要指示批示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真解决信访矛盾问题、回应人民群众关切、维护社会和谐稳定。要严格按照中央信访督察反馈意见整改方案,逐条对照、明确责任、限定时间进行整改。要坚持和发展好“枫桥经验”,做实做细群众工作,加强源头治理,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要持续深化信访工作制度改革,坚持把信访纳入法治化轨道,探索多元化化解矛盾问题的途径方法,不断提升全市信访工作水平。

会议审议通过了《西安市清洁能源取暖试点城市建设工作方案(2018-2021年)》。会议强调,要按照“六定”原则,逐项分解目标任务,确保按时高标准完成各项任务。要抓好关键环节,加大气源争取力度,加快推进储气调峰设施建设,加强热力、电力、燃气输配设施建设,为推进清洁取暖提供可靠能源保障。要创新工作方法,推进燃煤锅炉超低排放改造,积极使用工业余热、污水热、地热、太阳能、垃圾焚化厂等清洁热源,努力创造适合我市清洁取暖的新模式。

会议审议通过了《西安市苏陕扶贫协作与经济合作2019年工作实施方案》。会议强调,要用好苏陕合作平台,抓紧与苏州市、太仓市沟通对接,深入了解苏州产业转移相关信息,积极洽谈承接产业转移相关事宜,为苏州企业落户我市提供便利条件,助推我市经济更好更快高质量发展。

会议还研究了其他事项。