李明远主持召开市政府党组会议

8月31日,市政府党组书记、市长李明远主持召开市政府党组会议,传达学习中央和市委有关文件精神,认真落实中央和省委有关要求,集体学习换届纪律相关文件,观看严肃换届纪律教育警示片,进一步严明换届纪律,切实维护风清气正的换届环境。

会上,市政府党组成员和文全、肖西亮、沈黎萍、杨建强、姚立军、陈长春,副市长徐明非,就严明换届纪律逐一表态承诺。

李明远指出,党的十八大以来,习近平总书记对贯彻落实新时代党的组织路线、树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届纪律工作等作出了一系列重要论述,为严肃换届纪律指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于换届工作的部署要求上来。要坚持全面从严治党,严守各项纪律规矩,坚决抵制和防范选人用人中的腐败现象和不正之风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李明远强调,要筑牢思想防线,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻中央和省委、市委关于换届纪律的有关政策文件,将思想政治工作贯彻换届始终,带头自觉遵守换届各项纪律要求。要抓好纪律学习教育,不折不扣落实“十严禁”等换届纪律要求,深入开展警示教育,以案为鉴,全力营造风清气正的换届环境。要强化履职担当,坚持换届工作与经济社会发展两手抓、两促进,扎实做好稳工业、扩投资、促消费及疫情防控、十四运会、防汛救灾等各项工作。