李明远主持召开市政府常务会议

9月13日,市长李明远主持召开市政府常务会议,听取全市稳增长、打击传销及1-8月安全生产、消防和防汛等工作汇报,审议加强审管联动提升事中事后监管效能、坚强电网攻坚、加强粮食储备安全管理、推进秦创原创新驱动平台建设、市政府督查等工作方案和实施细则,研究秦岭终南山世界地质公园总体规划(2020-2030年),安排部署下一阶段重点工作。

会议强调,要清醒认识经济运行形势,紧盯目标、深入分析,统筹做好“六稳”“六保”工作,着力抓好工业增长、招商引资、项目建设、民生保障等工作,抓紧谋划明年项目,全力补短板、强弱项、固优势,确保完成全年目标任务。要严格落实主体责任和属地责任,抓紧抓细抓实安全生产和消防工作,以更严标准、更大力度、更有效举措,全力整治建筑、交通、消防等领域安全隐患,抓好应急处置,加强应急值守,完善细化应急预案和工作方案,坚决守住安全生产底线。要保持打击传销高压态势,强化综合整治,构建属地负责、部门联动、齐抓共管工作格局,加强宣传引导,不断提高群众防范能力。

会议要求,要明确审批部门和监管部门职责界限,坚持“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”原则,建立事前审批与事中事后监管有效衔接和高效联动机制。要严格按照电网攻坚方案和任务清单,紧盯目标任务,强力推进电网基础设施项目建设,加快扭转我市电网建设滞后局面。要不折不扣落实粮食储备体制机制改革精神,高标准、高效率完成改革任务,探索利用社会资本增加粮食储备,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

会议指出,推进秦创原创新驱动平台建设是全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略和落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措和有力抓手。要强服务、抓转化,特别在打造立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”和两链融合“促进器”上实现新突破,为推动全市经济高质量发展提供强劲动力。

会议还研究了其他事项。

相关报道:加强宣传引导 不断提高群众防范能力 我市将保持打击传销高压态势

                 破解电网供电能力“卡脖子”难题 西安年底前将建成变电站7座

                 我市加强审管联动提升监管效能 推进市区两级政务服务事项无差别受理


图解丨西安市人民政府常务会议(9月13日)