西安市人民政府办公厅2011年政府信息公开工作报告

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条、第三十二条之规定,现将西安市人民政府2011年政府信息公开工作报告如下:

  一、2011年主要工作
  (一)加强信息公开载体建设,政府网站建设取得优异成绩。市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院都建立了门户网站。13个区县、7个开发区和80多个市级部门建立自己的官方门户网站。中国西安门户网站在中国政府网站绩效评估中连续四年保持排名前十,2011年在全国27个省会城市中排名第六,在全国15个副省级城市当中排名第八,在全省各地市政府网站绩效评估中综合排名蝉联第一。在全国463个县区政府网站中,长安区、未央区、灞桥区、碑林区、雁塔区政府网站进入全国百强区县行列,其中长安区位居西部区县首位。
  (二)注重队伍建设,增强信息公开工作的能力。2011年组织全市规模培训一次,各区县、各部门216人参加。开展工程项目领域信息公开专栏建设培训80人次。组织区县信息公开目录梳理26人次。系统全面的学习了《条例》和《西安市人民政府信息公开规定》,以及国家、省上关于政府信息公开工作的一系列要求,全面提高了各区县、各部门信息公开工作的能力。
  (三)坚持把考核作为促进工作的主要抓手,提升信息公开工作水平。印发了《西安市人民政府信息公开工作领导小组办公室关于开展2011年度政府信息公开工作考核的通知》,组织全市信息公开考核。聘请第三方机构对全市13区县政府网站、8开发区网站、54市级部门网站、16个人民团体和公共企事业单位的网站进行了绩效评估。
  二、主动公开政府信息情况
  2011年全市各级政府及工作部门依托中国西安门户网站累计主动公开政府信息53976条,其中法规规章信息3件,政府文件信息281件,规划计划信息4件,政府采购信息2239件,统计信息1件,人事信息7件,重大项目建设信息805件,重点领域信息3302件,城乡建设信息691件,监督检查信息2596件,土地征用和房屋拆迁信息164件,捐赠救助信息125件,三农信息1件,政府会议信息31件,社会民生信息6件。
另外,还采用政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等多种方式,不断加大政府信息公开力度,使政府信息公开内容更加丰富。出版政府公报12期,召开新闻发布20次。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
  2011年收到申请公开政府信息信件60件,办结率100%。其中申请公开信息不明确17件,申请内容不存在5件,依据有关法律法规不予公开8件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  目前,我市除市(区、县)档案馆按规定收取复印成本费外,区县政府和市政府各工作部门、各直属机构均没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2011年度未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
  六、主要问题和改进措施
  2011年,全市政府信息公开工作在信息公开载体建设、工程建设领域信息公开等方面成效显著,但是在主动公开“三公”经费、人事等信息方面还有一定差距。2012年将从以下几个方面进行改进:
  (一)切实做好涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓等方面的信息公开工作。着力推进各区县、市级各部门“三公”经费的公开工作。
  (二)加强信息公开载体建设。建成以中国西安门户网站为主站,市级各部门网站为子站的站群平台。
  (三)做好信息公开统计工作。依托电子政务网络建设全市政府信息公开工作填报系统。

  (四)进一步完善信息公开工作考核制度。



西安市人民政府信息公开工作领导小组办公室

二○一二年二月七日