市应急管理局向周至县发放救灾物资,助力打赢疫情防控阻击战

    2月6日,市应急管理局党组成员、副局长张钧带队向周至县发放救灾物资,供该县村组(社区)、交通要道疫情防控检查点使用,此次共计调拨棉大衣200件,棉被200床。之后,张钧副局长代表局党组前往对口脱贫帮扶的九峰镇耿西村,实地了解村上疫情防控物资使用和需求情况,叮嘱一线防控工作人员注意保暖,做好自身防护,给该防控点发放了棉大衣和棉被,并向驻村干部详细了解各贫困户防控工作落实情况。要求驻村干部要及时向局党组反馈驻村疫情防控难点问题,帮助耿西村打赢疫情防控阻击战。

    截至今日,根据区县(开发区)疫情防控工作实际需求,市应急管理局统筹协调、简化程序、主动作为、连续奋战,已向18个区县、开发区调拨救灾帐篷1980顶、棉被2150床、棉大衣1110件、防寒服100件、折叠床300个,供各村组(社区)、交通要道疫情防控检查点使用,全力支持我市疫情防控工作。同时,为解决防控物资不足的问题,2月5日晚,我局紧急向省应急管厅联系,申请省厅向我市挑拨调拨救灾帐篷、棉大衣、折叠床等物资,全力保障我市疫情防控物资需求。