关于人民网网友反映“灵活就业人员社保可以减免吗?”的回复

网友留言
留言时间:2020-03-21 15:40

您好,由于今年新冠肺炎疫情的影响,国家出台政策扶持企业,对于企业社保费用进行了减免。我想问问,作为我们灵活就业人员也同样面临就业困难,是否也能出台相应政策减免灵活就业人员的社保费用?减轻我们生活压力!

回复内容
回复单位:市人社局 回复时间:2020-03-25 12:06

网民朋友:

您好!针对您反映的问题,市人社局工作人员与您电话联系,并告知了国家及省、市减免社会保险费政策。

按照国家及我省阶段性减免社会保险费有关规定,此次阶段性减免社会保险费主要对象是企业、民办非企业单位、社会团体、按单位参保的个体工商户,以个人身份参加社会保险的灵活就业人员不在享受减免社会保险费的范围。

关于您提出的出台减免灵活就业人员社保费政策的问题,目前我市没有制定减免社保费政策的权限。