首页/ 正文

李明远检查我市防疫用品生产保供及企业复工情况

2月12日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长李明远检查我市防疫用品生产保供及企业复工复产情况。

天隆科技有限公司是一家以研发体外诊断试剂、生产基因检测仪器为主的医疗器械生产企业。李明远走进企业展厅,听取企业产品介绍,仔细询问试剂检测原理、试剂生产规模等情况。在企业车间,李明远查看了全自动检测仪器和生产线,对疫情期间病毒核酸试剂及仪器的生产供应情况进行详细了解。他对企业在关键时刻主动承担起社会责任表示肯定和感谢,希望企业在确保人员安全、质量安全的前提下,集中力量加紧生产,全力保障试剂供应,最大限度满足疫情防控需要。

在陕西法士特集团公司,李明远一行经过测温后进入企业生产车间,检查企业复工复产及疫情防控措施落实情况。了解到企业目前因疫情影响面临物流、用工等多方面问题,李明远现场协调,一一解决。他强调,企业要一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,严格按照防控要求,抓好抓细用餐、生产、住宿每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,全力保障职工生命安全和身体健康。

欧亿来服饰有限公司在疫情期间承担了医用一次性防护服的生产任务。李明远来到企业展厅,了解防护服材质、医学防护等级等属性,询问企业医疗防护用品生产情况。他强调,要在确保员工安全的前提下,加快防护服生产,为疫情防控一线的同志们提供坚实安全保障。

李明远在检查中强调,复工复产是对疫情防控工作的严峻考验,要严格落实企业主体责任,强化内部管理,筑牢疫情阻击防线,安全有序复工复产。工信部门要积极主动做好企业开复工服务,帮助企业解决好用工、物资、交通和上下游衔接等问题,最大程度降低疫情对企业发展的冲击与影响。希望企业全力打好防控阻击战和生产攻坚战,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

市委常委钟洪江参加部分检查,副市长马鲜萍参加。