王浩看望慰问一线新闻工作者、消防队员和公安干警

喜逢国庆中秋“双节”同庆,10月1日上午,省委常委、市委书记王浩到市属媒体、消防救援站、派出所和治安执勤点,看望慰问一线新闻工作者、消防队员和公安干警,向他们送去节日的问候和祝福。

王浩先后来到西安日报社和西安广播电视台,每到一处,王浩都与坚守岗位的新闻工作者们一一握手,亲切交谈,对广大新闻工作者为西安经济社会发展所作的贡献表示感谢,祝愿大家节日快乐、阖家幸福。在西安日报社,王浩来到西安新闻网、西安发布编辑部等部门,参观了融媒体演播室,察看了新闻采编制作和分发流程,详细了解了报社发展规划、全媒体融合改革、新媒体平台建设等情况,并受邀签发了庆祝“双节”来临的节日海报。在西安广播电视台,王浩先后来到《每周一看》《你好,我的城》《原点新闻》和长安云融媒体中心、综艺广播录制间、《学习强国》西安平台等栏目部门,了解节目制作流程和新技术开发应用情况,通过“慢直播”察看全市热点景区实时情况,并视频连线一线记者,致以节日问候。

王浩强调,主流媒体要坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕市委、市政府中心工作策划推出更多有思想、有温度、有品质的新闻报道,讲好西安故事、传播好西安声音。要坚持守正创新,做强主流媒体,守好舆论阵地,在理念思路、体制机制等方面积极探索,推动媒体深度融合发展,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力,为谱写西安新时代追赶超越新篇章汇聚强大正能量。

在雁塔西路消防救援站,王浩现场观摩了消防装备性能和应用情况,详细了解节假日安全保障准备工作,并送去了月饼等慰问品。他说,你们坚守在防风险、保平安的第一线,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,是一支作风能力过硬、人民信赖满意的队伍。希望广大消防救援队员弘扬光荣传统和优良作风,恪尽职守、苦练本领,严格执勤备战,切实保障节日期间消防安全,维护全市社会大局和谐稳定。

在碑林分局长安路派出所和南稍门、永兴坊治安执勤点,王浩走进值班室、警务室和街头执勤点,看望慰问值班备勤民警,督导检查节日安保工作。王浩说,广大公安干警忠诚履职、无私奉献,在节假日期间仍然坚守岗位,用自己的辛苦换来万家的安宁,感谢大家的付出和努力。希望广大公安干警以高度的责任感和使命感,扎实做好节日安保各项工作,进一步加强值班值守,全力以赴维护社会稳定,为市民游客营造安全祥和的节日氛围。

市领导玉苏甫江·麦麦提、张琳、肖西亮参加。