首页/ 正文

王浩督导西安市公共卫生中心项目建设

2月3日下午,省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩到高陵区督导西安市公共卫生中心项目建设。

西安市公共卫生中心项目位于高陵区东南310国道旁,占地500亩,总投资15亿元以上,分为临时救助医院、三级甲等综合性医院、市疾控中心三个部分,建成后将成为服务全市的高水平现代化公共卫生机构。



王浩在工地看到,两天前还是空地的项目现场,现在一片热火朝天的景象,400余台各类施工车辆穿梭往返,1000多名工人紧张施工,部分区域基础施工已经完成,医务人员宿舍活动板房开始安装。王浩仔细查看了项目规划、雨污水管道施工、住院部基础混凝土浇筑等,对项目征地拆迁和建设速度给予充分肯定。


王浩说,公共卫生中心是西安建设国家中心城市和国际化大都市必备的民生工程,对提高我市医疗卫生服务水平、打赢疫情防控阻击战意义重大,没有疫情我们也要建设,有了疫情更要加快建设。要按照平战结合、长远规划的理念,在保证工程质量的前提下,全速建设一期500张床位的应急隔离病房,确保2月中旬投入使用,为我市疫情防控工作做好保障。要科学规划,高水平、高标准设计建设三级甲等综合性医院和新的市疾控中心,不断提升我市公共卫生服务水平。


王浩说,施工单位和建设者顾全大局,积极主动参与公共卫生中心建设,充分体现了企业的社会责任和担当精神。希望大家勇挑重担、敢打硬仗,严把质量关,分秒必争加油干,高标准按期完成建设任务。同时要扎实做好疫情防控工作,严格落实体温检测、消毒杀毒等措施,确保工人身体健康、工程顺利完工。

王浩还到港务大道检查站、绕城高速新筑收费站,查看交通查控工作开展情况,要求全面精细排查外地车辆,严格落实各项疫情防控措施,确保一车不漏、一人不漏。

市委副书记、常务副指挥长韩松,市委常委、副指挥长王琳、杨晓东、张琳等参加。