中欧班列(西安)集结中心的集结线路已达15条

3月31日,中欧班列长安号双线齐发——首列“宛西欧”班列、首列“汉西欧”班列分别从河南南阳、陕西汉中始发,奔向西安,货物到达西安港后再经过集结分拨,将搭乘中欧班列长安号前往中亚、欧洲等地。至此,中欧班列(西安)集结中心的集结线路已达15条,辐射力、影响力持续提升。

当日10时25分,首列“宛西欧”班列从南阳火车站西货场正式发车,货物抵达西安港集结中转后,将再搭乘中欧班列长安号,12天可抵达德国。当日11时28分,装载着精密仪器、食品、日用百货等货物的首列“汉西欧”班列,从汉中褒河铁路物流基地始发,货物当天到达西安港进行中转分拨,随后搭乘中欧班列长安号发往俄罗斯莫斯科、荷兰鹿特丹等地,构建高效联结的国际物流大通道。

“我们发送的货物是传感器,相比于海运,‘汉西欧’班列可节约一半以上的运输时间,提升了货物交付效率,极大地强化了我们在国际市场上的竞争优势。”一家企业的受访负责人告诉记者。

“‘宛西欧’班列开通后,货物运输时间相比于海运大幅缩短,综合物流成本降低了25%左右。”南阳国际陆港多式联运公司相关负责人表示,“宛西欧”班列能够有效提升南阳及周边地区货源到达欧洲的效率,为本地企业“走出去”拓展了新渠道。

近年来,我市以中欧班列长安号为重要抓手,积极构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。今年1至3月,中欧班列长安号共开行879列,运送货物约64万吨,分别是去年同期的1.4倍和1.2倍。

据悉,下一步,西安国际港务区将进一步做好相关工作,以“+西欧”高密度、高频次开行,推动中欧班列长安号高质量、市场化、可持续发展。