入城式礼遇毕业生城墙下唱响毕业歌 2019西安大学生毕业盛典举行 李明远致辞

爱上大西安毕业不别离。625日晚,2019西安大学生毕业盛典在西安城墙永宁门华彩绽放。

市长李明远出席并致辞。西安电子科技大学党委书记查显友、西北大学党委书记王亚杰 、西安石油大学校长李天太、西安文理学院院长陈刚、西安交通大学副校长郑庆华、陕西师范大学党委副书记王永安、长安大学党委副书记彪晓红、西安外国语大学党委副书记马洁、西安音乐学院党委副书记刘正利、西北工业大学校长助理张开富,市领导赵敏、韩宝生、徐明非、张建政参加。

青春逢盛世,奋斗正当时!李明远在致辞中与毕业生们分享了三句话。

李明远说,梦想创造未来。年轻人是最有朝气、最富梦想的群体。因为你们,西安显得更加幸运,你们就是大西安最宝贵的财富和最优质的资源。有梦想才有未来,希望大家今后不论身处何方,都能怀揣梦想,努力去实现人生价值,创造属于自己的精彩。

李明远说,奋斗铸就成功。西安,自古以来就是一座奋斗之城。进入新时代,追赶超越成为西安建设发展的主旋律,我们将用最优的创业政策、最好发展环境,让每一位奋斗者都能在这里梦想成真,找到施展才华的舞台。欢迎大家毕业后加入我们,成为新西安人,与我们一起拼搏、一起奋斗。

李明远说,感恩才能成长。希望大家在今后的人生旅途中能够学会感恩,感恩国家和社会,感恩家人和朋友,感恩老师和同学,让感恩之心激发更多正能量,为城市发展和社会进步多做贡献。

最后,李明远向毕业生们发出了最真诚地邀请:希望大家毕业后选择西安、留在西安,与这座城市一起成就梦想,创造更加美好的未来!

仪式上,还为毕业生代表赠送毕业生大礼包10所高校的领导为毕业生送上寄语,来自华为、阿里巴巴、万科三家企业代表向优秀毕业生代表颁发聘书。国内首个城市级毕业歌——《我们最美的回忆》也在现场首发。

来自全市30余所高校的500多名毕业生代表参加活动。