市委中心组举行集体学习会 学习先进典型 对照检视差距 不断把主题教育推向深入 胡润泽岳华峰出席 李明远主持

7月23日,市委中心组举行集体学习会,邀请“三秦楷模”先进集体事迹报告团成员作报告。

市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰出席。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组第一副组长李明远主持并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室宣传组组长、省委宣传部副部长李彬,市委常委史晓红、赵敏、胡泽、钟洪江、王琳、杨晓东、张琳参加。

会前,李明远会见了报告团成员一行,并对“三秦楷模”的先进事迹和崇高精神给予高度评价。报告会上,国测一大队、西安交通大学网络化系统工程团队和延安市宝塔区消防中队的6位代表讲述了自己和身边生动感人的事迹。一个个感人的故事温暖人心,一位位平凡的身边人传递力量,诠释着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,报告感人肺腑、发人深省、催人奋进。

李明远强调,要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,坚决落实“四个到位”要求,扎实抓好主题教育各项工作。要把理论学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,做到以知促行、以用促学、知行合一。要按照“六个对照”要求,把问题找到找准,把根源挖深挖细,明确努力方向和改进措施。要突出抓好8个方面专项整治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决问题。主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用,不断把主题教育推向深入。

李明远强调,要把学习“三秦楷模”先进事迹作为开展主题教育的一项重要内容,加大宣传宣讲力度,以先进典型为榜样,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,进一步树牢理想信念、根植为民情怀、培养严实作风、锤炼过硬本领,在全市形成人人学习先进、争当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。

市级相关领导,西安警备区、市中院、市检察院、西安文理学院负责同志,各区县、西咸新区、各开发区、市级相关部门主要负责同志参加。