李明远在经开区调研时强调 提高创新能力 加快产业聚集 全力建设一流创新示范园区

12月4日下午,市长李明远赴经开区调研工业园区发展情况。他强调,要紧抓建设国家中心城市战略机遇,提高企业创新能力,加快产业聚集,全力建设一流创新示范园区。

李明远首先来到泾渭新城工业园区科技产业基地展厅,参观基地发展历程、体制创新、成果荣誉等内容展示,听取园区布局规划、公共服务等方面的介绍,详细了解工业园发展情况。李明远指出,要牢牢抓住国企改革机遇,加快项目建设,积极沟通、协调解决建设过程中出现的实际问题,全力将园区建设成为特色鲜明、核心竞争力强的创新示范园区。

随后,李明远先后前往西北工业集团、天合东方(西安)安全气囊气体发生器有限公司、北方光电集团有限公司和陕西陕航环境实验有限公司,参观各企业产品展示,并深入产品生产车间和生产线,了解产品制造水平、性能优势、科技研发和质量效益等情况,并询问企业目前发展运营存在的问题。

李明远强调,要继续加快园区项目进度,在符合安全标准的前提下,提高土地利用效率,进一步加快产业聚集。要进一步完善园区基础配套、生活配套、产业配套,重点协调解决基地项目前期和投产过程中面临的各类问题,为基地建设提供良好的建设环境和生产环境。要注重技术创新、管理创新、机制创新,不断激发企业活力,实现各企业在产业结构、产品结构、工艺布局等方面的进一步优化和提升,为建设先进制造业强市作出示范,为全市经济社会发展作出更大贡献。