李明远赴蓝田县调研时要求 发挥资源优势 加强全域治理 建设宜居宜业宜游的生态城市

12月5日,市长李明远赴蓝田县调研经济社会发展情况,检查第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他要求,要发挥资源优势,加强全域治理,建设宜居宜业宜游的生态城市。

李明远首先来到葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、红二十五军军部旧址,与市政府办公厅综合一处党支部党员一道,通过老照片、老物件、老文件重温葛牌镇红色历史,回顾光辉革命岁月,接受革命传统教育。

在葛牌镇移民社区小梨园村安置点,李明远检查移民搬迁安置工作,与移民群众聊家常,关切询问收入、取暖情况,要求相关部门落实好有关政策,帮移民群众解决好生产生活问题,鼓励村上集中精力壮大集体经济,实现可持续发展。

辋川河峪口段综合治理工程是灞河生态产业带“辋川山水段”主要水利基础设施建设项目。李明远现场检查工程进度,要求做好统筹规划、加快项目建设,为群众打造岸绿水清、可亲近的生态水面。

蓝田县新时代文明实践中心通过展示山水风光、好人故事、家风家训等,向群众讲述家乡故事,激励群众参与家乡建设。李明远对此给予肯定,要求继续细化完善,切实凝聚力量、聚集智慧,共同推动县域治理。

在其党建联系点康盛堂药业有限公司党支部,李明远检查了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,鼓励支部和党员充分发挥作用,多提好的意见建议,助力企业加强文化建设、加快发展壮大。调研途中,李明远听取市工信局、市资源规划局主题教育专项整治工作落实情况汇报,检查葛牌文体中心违建整治工作。

在西北家具工业园,李明远询问企业入驻、园区规划等,要求发挥产业聚集效应,全力打造集上下游配套产业为一体的特色产业基地。

随后,李明远还到灞桥区西安现代纺织产业园了解园区建设进展,走进西纺集团厂房车间询问企业生产经营情况,要求加强技术革新,加快转型升级,扩大生产规模,不断延伸产业链,为全市经济发展再做新贡献。