系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“辛苦环卫工,退休无养老”的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-10-26 17:50:19        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-10-21

尊敬的上官市长:

我是西安市雁塔区街道办的一名环卫工人,今年已达退休年龄,从事环卫工作已经近20年,节假日春节我都一直坚守在工作岗位上,起早贪黑。2018年4月中旬街办通知环卫工工作满十五年可以办理养老申请手续,听到这个消息,我们70余名达到退休年龄的环卫工很是高兴,觉得政府对我们这些下苦人还是很照顾的,我们也都写了养老申请按了手印提交到街办。可是半年过去了,申请迟迟没有办理下来,我们去找街办的环卫公司询问情况,公司领导告诉我们,申请报上去后,没有人管我们环卫工养老这件事,养老手续可能办不了了。 这么多年我们为这座城市起早贪黑,也算是做出了贡献,可现在我们年纪大了,身体也不好,养老是我们最后的保障,请问上官市长我们这些下苦人还有没有这份保障。

上官市长来西安后经了解发现我们环卫工工资很低,一下给我们 涨了1000元,我们非常感谢市长,请上官市长关怀一下我们这些已到退休年龄还在辛勤劳动的环卫工的养老问题。

谢谢,市长!

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,雁塔区已由用人单位、各街办对此类情况进行了摸底,并上报雁塔区养老经办中心,妥善解决遗留问题。目前,雁塔区已按照规定为男满60周岁,女满55周岁,并参加了职工养老保险且缴费年限累计满十五年的环卫工人,办理了职工养老保险待遇领取手续,正常享受基本养老保险待遇。