王永康在检查秦岭北麓违建专项整治工作时强调 保护大秦岭整治大棚房修复大生态 串联大绿道打造大公园建美大西安
信息来源:西安日报       发布日期:2018-09-25 09:31       分享到:

9月21日,省委常委、市委书记王永康在检查秦岭北麓违建专项整治工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照“四个彻底”要求,持续有力推进专项整治工作,坚决彻底整治秦岭北麓违建,打造秦岭国家公园,展现西安美丽生态。

王永康先后来到长安区两处涉及“大棚房”的违建现场,详细了解房屋用途、土地性质、建设形态等,要求坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地保护红线和永久基本农田划定底线,坚决遏制农地非农化乱象。他强调,要像抓秦岭北麓违建整治一样,抓“大棚房”问题清理整治,全面彻底摸排,不放过任何一处,坚决予以整治。

在长安区一处违建现场,王永康详细了解项目审批情况、存在问题和拆除进度,要求坚持边排查、边认定、边整治原则,进一步加大排查力度,加快处置进度,及时清运建筑垃圾,尽快恢复植被、修复生态。

随后,王永康来到鄠邑区一处项目现场,详细询问项目审批和生产建设情况,要求把秦岭保护摆在第一位,依法依规坚决整治,加大生态修复力度,切实守护好绿水青山。

王永康指出,当前专项整治工作到了彻底整治的关键阶段,要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,切实夯实责任,迅速干净利落完成整治任务,确保经得起实践和历史检验。要聚焦重点难点问题,以最强大攻势、最有力行动,坚决果断处置到位。要在整治中实现提升,统一规划、统筹协调,串联大绿道、打造大公园、建美大西安,真正还秦岭宁静、和谐、美丽。

市委常委、市委秘书长杨晓东一同检查。