上官吉庆在全市深化“放管服”改革转变政府职能现场会上强调 提高站位 创新举措 转变职能 优化环境 为实现大西安高质量发展提供强有力保障
信息来源:市政府办公厅       发布日期:2018-09-25 09:32       分享到:

9月21日,全市深化“放管服”改革转变政府职能现场会在莲湖区召开,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要提高站位、创新举措、转变职能、优化环境,为实现大西安高质量发展提供强有力的保障。市委常委、常务副市长吕健主持会议。

会上,传达学习了中、省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,市工信委、市政务中心、市工商局、莲湖区、国际港务区、西咸新区空港新城等6家单位分别介绍深化“放管服”改革经验做法,对全市“行政效能革命”和“营商环境提升年”工作进行安排部署。

上官吉庆在肯定全市“放管服”改革取得的成效后强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中、省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,进一步统一思想、提高站位,聚焦“三化五最”目标,拿出务实有效举措,加快推动政府职能转变,为实现大西安高质量发展提供强有力保障。

上官吉庆强调,要规范完善和动态调整权力清单、责任清单,加快推进相对集中行政许可权改革试点,全面推开“证照分离”改革,继续深化商事制度改革,不断方便群众和企业办事。要推进审批服务全流程网上运行,推行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的“综合窗口”服务模式,推动电子档案、电子签章在各级各部门之间互认互用,不断完善全市政务服务体系。

上官吉庆要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,认真担当履职,严格时限要求,强化沟通协调,密切配合协作,加大督查、问责、惩处和宣传力度,确保各项改革举措取得实效。

会前,上官吉庆分别赴市政务中心审批后台、阿里巴巴“最多跑一次”项目专班、市轨道办应急指挥中心、莲湖区市民中心,调研“放管服”改革工作和“双节”安全生产及应急保障工作,看望慰问工作人员。