我市召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议 标尺再提高自查再深入坚决把政治纪律挺在前 工作再聚焦力度再加大全力破解重点关键难题 王永康主持并讲话 上官吉庆参加
信息来源:西安日报       发布日期:2018-09-25 09:55       分享到:

9月22日下午,我市召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议,全面贯彻落实中央工作组和省委、省政府新部署新要求,听取我市专项整治工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。

省委常委、市委书记、市专项整治工作领导小组组长王永康主持并讲话。市长、市专项整治工作领导小组组长上官吉庆,市领导吕健、聂仲秋、卢力群、王琳、杨晓东、王凤萍、强晓安、杨广亭参加。

王永康就贯彻落实好中央工作组和省委、省政府新部署新要求,加快推进我市专项整治工作,提出三点要求:

一要站位再提高,要求再明确,坚定信心乘势而上坚决打赢秦岭保卫战。要继续深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,切实扛起主体责任,聚精会神抓落实,坚定“不达目的决不收兵”的决心和信心,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。

二要工作再聚焦,力度再加大,突出重点压茬推进全力破解关键难题。要坚持时间服从质量,整合各部门力量合力攻坚,每天会商、每天研判、每天报告,不放过任何线索,不放过任何疑点,加大排查、甄别、处置力度。要继续深入开展拉网式排查,妥善解决违建别墅拆除中的难点问题,统一思想、实事求是、因地制宜,确保彻底整治。

三要标尺再提高、自查再深入,具体精准从严从实坚决把政治纪律挺在前。要通过依法治山推动全面从严治党,通过治理秦岭生态净化政治生态,放大秦岭保卫战的政治效应。要做好宣传引导,确保专项整治工作平稳有序。