上官吉庆在全市“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会议上强调 提高站位 突出重点 聚焦问题 扎实推进 坚决遏制农地非农化乱象
信息来源:市政府办公厅       发布日期:2018-09-25 10:03       分享到:

9月22日下午,全市“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会议召开,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要批示指示,认真落实全国、全省会议精神,提高站位,突出重点,聚焦问题,扎实推进,切实遏制农地非农化乱象。

会上,宣读了《西安市开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》《拉网式排查工作实施方案》,市农林委、市国土局分别汇报有关情况,西咸新区、临潼区作表态发言。

上官吉庆指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,是当前我市的一项重要政治任务,时间紧、任务重、责任大,全市各级各部门要从讲政治的高度,坚决贯彻中央决策部署,严格落实省市工作安排,全面彻底、扎实细致、有序高效完成好各项整治任务,坚决遏制农地非农化乱象,为大西安高质量追赶超越提供坚实保障。

上官吉庆强调,要深化认识、提高站位,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治行动的极端重要性,进一步提高政治站位,以抓秦岭北麓违建整治的力度和标准,切实抓好“大棚房”问题专项清理整治,确保党中央、国务院决策部署和省、市工作安排落到实处。要主动对标、突出重点,准确把握清理整治范围,严守清理整治时间节点,全面彻底清理排查整治,坚决依法依规清理整治,确保各项任务高效落实、如期完成。

上官吉庆强调,要强化措施、夯实责任,严格落实属地责任,科学制定方案,合理调配工作力量,逐级压实责任,密切配合,形成上下联动、同向发力的整治合力。要坚持举一反三,立足标本兼治,建立健全长效机制,营造良好氛围,严肃督导问责,确保问题得到全面彻底整治。

市领导吕健、杨广亭参加会议。