西安举行庆“八一”军政座谈会
信息来源:市民政局       发布日期:2010-04-13 16:15       分享到:

  

 

  7月30日下午,我市召开军政座谈会,隆重纪念中国人民解放军建军82周年。省委常委、市委书记孙清云主持会议并讲话。市领导陈宝根、程群力、王成文、焦安发、董军、姬文战、杨殿钟、史南征、朱智生,西安警备区司令员杨国栋,驻市部队各军级单位主要领导同志程兵、张胜勤、贾桂武、樊代明、李德林、王国亮、顾义冠、王春波、李伟、刘强等出席座谈会。

  座谈会上,陈宝根通报了西安市2009年上半年经济社会发展情况,杨国栋通报了西安驻军拥政爱民工作情况。省军区司令员程兵,63750部队政委张胜勤,武警陕西总队总队长贾桂武,第四军医大学校长樊代明,二炮工程学院副院长刘光斌作了热情洋溢的讲话。

  孙清云在讲话时首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市830万人民,向全市驻军部队和武警官兵、广大预备役人员,向全市老红军、军烈属和革命伤残军人、转业退伍军人和军队离退休干部,致以亲切的问候和节日的祝贺。他说,中国人民解放军是一支具有光荣革命传统和辉煌战斗业绩的人民军队。长期以来,驻西安的人民解放军和武警官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,积极参加我市的重点工程建设、维护稳定、扶贫帮困、抢险救灾和许多急难险重任务,为我市改革发展稳定做出了重要贡献。实践证明,西安的发展离不开军政军民团结,离不开军地的共同努力。

  孙清云指出,西安是一个驻军大市,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,要进一步加强军政军民团结,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。各级党委、政府要把推进国防现代化建设作为义不容辞的重大政治责任,大力支持加强国防建设。要更加广泛地开展军民共建活动,丰富活动内容,提高双拥水平,不断开创双拥工作新局面。要认真贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,坚持走中国特色军民融合式发展道路,积极探索符合西安实际的军民融合发展的新途径、新方法,推动军事工作与全市经济社会协调发展。

  程兵、张胜勤、贾桂武、樊代明、刘光斌等驻军部队首长在讲话中对西安市近年来经济社会发展所取得的成就给予高度评价。他们说,西安市委、市政府带领全市人民,解放思想,真抓实干,城市面貌日新月异、生态环境优化美化、社会和谐稳定,特别是西安市积极应对金融危机带来的挑战,今年经济依然保持了平稳较快增长态势,令驻军官兵倍感鼓舞。长期以来,西安市大力开展拥军优属工作,在解决部队训练演习、军转安置、子女就学等方面积极为部队解难题、办实事,使驻地官兵充分享受到了西安改革发展的成果。他们表示,驻军官兵视西安为第二故乡,将积极参与西安经济社会建设,为西安科学发展、加快发展做出积极贡献。

  驻西安师以上部队单位主官,市双拥工作领导小组成员单位负责同志参加了座谈会。

转载西安晚报