今年采暖期对集中供热企业实施量化考核 得市民满意的获奖励 投诉多评价差的受处罚

为保障广大市民用热权益,提高供热质量,今年采暖期市城市管理和综合执法局将对城区集中供热企业实施量化考核,供热期结束后将依据考核结果对市民满意的供热企业予以奖励,同时对市民投诉多评价差的供热企业进行经济处罚。

11月7日,记者从市城市管理和综合执法局了解到,此次被考核的供热企业一共有12家,分别是西安市热力总公司、西安东郊能源有限责任公司、西安热电有限责任公司、陕西明德集中供热有限责任公司、西安高新区热力有限公司、西安热电供热有限公司、西安北控嘉晟热力有限责任公司、秦华热力集团有限公司、西安曲江新区圣元热力有限公司、中节能建筑节能有限公司西北分公司、四联智能技术股份有限公司、西安水务集团新能源有限公司。被考核的这12家供热企业均领取了市级集中供热许可证,并且领证时间都在一年以上。

记者注意到此次考核实行百分制,主要对各集中供热企业在供热质量、供热服务、供热安全运行、供热投诉、信息上报、分户计量政策执行等方面进行量化考核。其中明确要求供热企业要制定供热应急预案和专项抢险预案,抢修人员24小时待命。发生供热事故每次停热时间不得超过24小时,停热面积不得超过本供热企业供热总面积的10%。

接到对供热设施故障的投诉,供热企业两小时内到达现场抢修;接到对供热质量的投诉,12小时内达到现场处理;热力主管道发生事故,自接到报告后,30分钟内进入抢修现场。实行24小时值班制度,接听热线电话有专人、有记录、有反馈信息、用语规范。建立用户室温抽检制度,对供热温度低于18℃的情况制定切实可行、方便群众的退费措施并公示。

考核总体得分在75分(含)以上的供热企业,市城市管理和综合执法局按照总体得分及实际供热面积多少进行奖励,对违反《西安市集中供热条例》市民投诉多的供热企业进行经济处罚,对新增用户符合计量条件而拒不按计量收费的供热企业进行经济处罚。