北客站枢纽工程(一期)月底竣工 构建“东西双环高架+地面调节通道”系统

正在建设的北客站枢纽工程。

北客站枢纽工程是西安迎接十四运会、建设国家中心城市的重大工程项目,将构建“东西双环高架+地面调节通道”系统,实现北客站与高快速路系统的直接联系,进一步提升西安对外交通承载能力。记者从经开区了解到,北客站枢纽工程(一期)项目将于本月底竣工并投用,扮靓古城西安,迎接八方来客。

一期项目主体已全部完成 月底正式建成通车

北客站枢纽工程项目位于高铁新城机场高速收费站以东,绕城高速以北,元凤二路以南,延西高速(包茂高速)以西。目前在建的一期项目主要包括北客站东侧进出站高架道路、匝道及停车楼工程,北客站西侧进出站高架道路、匝道、连接绕城高速立交及停车楼工程,北三环(元光路-文景路)道路及管网工程,计划6月底前完工。其中,高架桥梁总长约16千米、地面道路总长约13千米,东西两侧停车楼面积约13万平方米,可提供停车位1900余个。同时,二期项目即北客站西侧进出站高架元凤二路匝道接铁路桥、跨铁路桥及中央商务区高架绕城高速段计划2022年12月底完工。

6月18日,记者在项目建设现场看到,目前,东西两侧高架道路及匝道工程(含西侧绕城高速立交工程)主体部分桩基、承台、墩柱、梁部结构均已全部完成,目前正在进行桥面附属结构及施工绿化等收尾工作。此外,北客站枢纽工程项目还将应用智能交通系统,可通过人、车、路的和谐、密切配合,提高交通运输效率,缓解交通阻塞,提高路网通过能力,减少交通事故。

车辆往来将实行“东进东出、西进西出”实现“快进快出”

随着近年来高铁路网的不断完善,高铁以其安全、舒适、正点等优势,成为假期旅客出行的首选,但同时,也为周边交通承载力带来更加巨大的考验。仅今年端午小长假期间,西安北站累计发送旅客72.1万人次。

北客站枢纽工程的建成投用,将极大地缓解周边交通压力,同时,通过北客站东西侧的双环高架以及地面调节通道,实现北客站与高快速路系统的直接联系。其中,西环为绕城高速专用连接通道,将实现绕城高速与北客站的直连;东环连通西铜快速路,将打通北客站与城市快速路的连接;地面调节通道则以元凤二路、元朔路、建元路等城市主干道为主、弥补东西双环的建设,形成功能更加完善的快速进出站系统。

投用后的北客站东西侧进出站高架,将遵循“东进东出、西进西出”的流线,与城市快速路网衔接,达到快进快出的效果。东侧由元凤二路进入东落客平台,建元路、元朔大道匝道驶出;西侧由元朔大道进入西落客平台,元凤二路匝道驶出。“建成投用后,还将全面提升北客站周边基础设施水平,提高北客站、机场、绕城高速之间的互联互通,形成功能更加完善、更加强大的快速进出站交通枢纽系统,为十四运会的成功举办奠定良好的道路保障基础。”经开区北客站枢纽工程指挥部现场负责人胥文辉说。

只留经典 不留遗憾 全体建设者日夜奋战确保如期竣工

据悉,为高标准实施北客站枢纽工程建设,经开区成立了北客站枢纽工程建设指挥部,主要负责协调推进北客站枢纽工程建设,研究解决工程建设中的重大问题。“我们将全力以赴,确保做到只留经典、不留遗憾!”胥文辉告诉记者,经开区北客站枢纽工程建设指挥部成立以来,不断加强人员组织,严格施工管理。

在工程建设方面,择优选择了中铁电气化局、中建八局等大型央企作为总包方,确保如期高质量完成各项建设任务。“2020年5月入场以来,全体建设者不畏挑战,积极做好前期组织,安排好劳动力机械生产,战严寒、斗酷暑,努力为十四运会配套交通建设交出满分答卷。”中铁电气化局集团有限公司北客站枢纽工程项目部党支部书记杨帜告诉记者,今年春节期间,上千名建设者选择留守工地,昼夜奋战,确保了工程进度。