13日起 西安绕城高速等道路载货汽车限行 违反规定罚200元记3分

扫描二维码查看绕行线路

根据《关于第十四届全国运动会和残特奥会期间实施载货汽车交通管控措施的通告》,9月13日起,西安绕城高速等道路将对载货汽车限行。9月10日,记者从西安交警高速大队获悉,目前高速交警已在多个高速收费站点开展前期宣传和引导,并发布10条建议绕行线路。

9日,西安交警高速大队官方微博发布了“西安绕城高速等道路载货汽车限行”主题海报。多名高速交警在西安绕城高速所辖杏园、未央、新筑、香王、曲江、高新、河池寨等收费站和治超站,在货车进入收费站通道和超限治理点向驾驶员发放宣传彩页,向经常通行绕城高速货运车辆的驾驶员进行精准宣传。同时,西安辖区各条高速公路进入绕城高速方向、城区进入绕城高速收费站入口、西安绕城高速公路沿线均将设立载货汽车限行专用禁止标志。截至9月10日上午,载货汽车限行专用禁止标志完成设置115处。

据了解,西安绕城高速货车日均流量约为3万辆次,限行政策将对货运汽车日常运行造成较大影响。对绕行线路不清楚的过境载货汽车应该怎么通行?西安高速交警相关负责人介绍,过境载货汽车应当首先选择远端分流绕行线路,避让限行路段。对分流绕行线路不清楚的,公安机关交通管理部门在西安市辖区周边高速公路设置了引导分流点和交通分流标志,指示分流线路。请驾驶人提前规划出行日期和线路,按照分流标志择路绕行,自觉服从现场交警、路政等人员的指挥疏导。载货汽车违反禁限行规定的,将根据相关法律法规,处200元罚款记3分。

西安高速交警提示,受到限行影响,需停车等待的车辆,请将车辆停放在高速公路沿途服务区内,或驶出高速公路收费站,在允许停车的道路停车等待。严禁在高速公路主线、匝道出入口、收费站内广场等区域停车。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,违反法律规定在高速公路上停车,将被处200元罚款记6分。