展示“西引力” 招得“凤凰”来 我市系列招聘会将走进13座城市21所高校

记者从市人社局获悉,今年秋季我市将在13个城市21所高校举办系列赴外招聘活动,为我市营商环境优化和追赶超越发展提供有力人才智力支撑。

西安市系列赴外招聘活动由市委组织部、市人力资源和社会保障局主办,西安招才引智分局、市人才服务中心承办,系列活动包括新时代、新西安、新发展“向西驱动力”——2019西安秋季博士暨高层次急需紧缺人才引进巡回招聘、西安市教育事业单位2020届师范类毕业生专场招聘会、2019年西安市医疗卫生事业单位秋季赴外招聘引才等,活动将于10月13日—11月6日分别在北京、南京、杭州、上海、武汉、长沙、深圳、重庆、长春、银川、兰州等13座城市21所高校举办。

其中,博士暨高端紧缺人才引进巡回招聘活动组织了西安交通大学、陕西师范大学、航空工业西安飞行自动控制研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所等42家西安地区重点单位报名参加,行业涉及高校、航空、材料、能源电力等十余个领域,专业涵盖自动控制、机械、材料、信息通信、经济金融、法律、财务统计等百余个类别,提供各类岗位2016个,其中博士以上学历岗位数1131个,硕士学历542个,本科学历343个。其间将邀请相关部门在招聘活动现场开展人才新政、户籍新政政策咨询。

市人社局副局长杨庆告诉记者,本次秋季巡回招聘活动是适应我市重点产业升级和城市快速发展对各类人才需求,更好地发挥组团招聘的品牌影响力,推进精准招聘的具体举措,以满足西安地区重点单位对高层次和急需紧缺人才的需要。

截至10月16日,2019西安秋季博士暨高端紧缺人才引进巡回招聘活动到场人数1111人,招聘岗位数量共计317个,接收简历数量共计942份,其中博士574份,硕士362份,本科6份,初步达成意向人数320人。

此次博士暨高端紧缺人才引进巡回招聘活动采取“线下现场交流、线上信息对接”方式开展。除各高校的现场招聘会外,10月13日-28日同步在西安市人才网(www.haorc.com)和猫头英-西安招才引智平台(www.xazcyz.com)举办2019西安秋季引才网络招聘大会。